martes, 1 de julio de 2014

Chocolate Angel Food Cake


Hoy vengo con una receta del libro de Bea, "El Rincón de Bea" 

El pasado 23 de Abril estuve con ella en la firma de su libro, pasamos muy poquito tiempo juntas pero lo pasamos genial!

Después de varios intentos por vernos, por una cosa u otra siempre se había anulado pero en esta ocasión pudimos conocernos.

Me encantó verte y conocerte en persona Bea. Estas haciendo un trabajo excepcional. 

Si no tenéis el libro os lo recomiendo 100% os va a encantar! Podéis comprarlo aquí o en cualquier librería, sino me equivoco ya va por la 6º edición, así que podéis haceros una idea de lo bueno que es ;)


Para estrenar el libro me decanté por este Chocolate Angel Food Cake, estos bizcochos a mi madre le encantan así que se lo lleve y la mujer la mar de contenta.

Ingredientes:

-9 claras de huevo
-1/4 cucharadita de sal
-1 cucharadita de cremor tártaro
-200gr azúcar
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-75gr harina
-40gr de cacao sin azúcar

Precalentamos el horno a 170º.

Tamizamos la harina y el cacao, reservamos.

Batimos las claras junto con el cremor tártaro y la sal, primero a velocidad baja hasta que el cremor tártaro se haya disuelto completamente. 

Aumentamos la velocidad y batimos durante 2-3 minutos, hasta que veamos que se forman picos blandos.
Sin dejar de batir bajamos la velocidad y vamos añadiendo el azúcar, tal y como nos indica bea, dos cucharadas cada 15 segundos.

Cuando las claras estén firmes añadimos el extracto de vainilla y batir durante un minuto más.

Bajamos nuevamente la velocidad y vamos incorporando la harina con el cacao, añadimos una cucharada y así continuamente, no añadir otra hasta  que no veamos que se ha integrado la anterior.

Verter la masa en el molde especial para estos cakes, sobretodo no hay que engrasar el molde!

Introducimos en el horno durante 40 minutos sin abrir la puerta. Comprobar que esta firme y que el palillo salga limpio, podéis dejarlo 10 minutos más pero el proceso de cocción no debe durar más de 50 minutos.

Con cuidado de no quemarnos retirar el molde del horno y ponerlo boca abajo durante 1 hora.

Cuando pase el tiempo pasar un cuchillo por el borde del molde y por el tubo. La base es desmontable por lo que le daremos la vuelta y dejaremos enfriar una hora más sobre una rejilla y estará listo para comer!

*Bea da muy buenos consejos en su web de como preparar este cake y todos los trucos podéis verlos pinchando aquí.


2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

delicioso

Débora de Lucas dijo...

tiene buena pinta y parece muy esponjoso ¡¡¡ un besote guapa