viernes, 11 de junio de 2010

Licor de Crema Catalana



Este licor lo preparé hace ya algún tiempo, lo hice para la última costillada que hicimos este invierno, lo malo es que se me olvidó en casa y no me lleve, las prisas son malas compañeras, pero bueno no creáis que se quedó en el olvido, no, no, le dimos buena salida ;)



Ingredientes:

-150gr crema pastelera (ver receta aquí)
-1 cucharadita café instantáneo
-75ml coñac
-200ml nata repostería
-1 cucharadita esencia de vainilla

En una cucharada de agua hirviendo deshacemos el café.

En un bol ponemos el café, la crema pastelera, el coñac y la esencia de vainilla, mezclamos todo bien y por último añadimos la nata. Lo metemos en una botella de cristal esterilizada y lo dejamos en la nevera que repose un día. Pasado este tiempo estará listo para tomar!


18 comentarios:

Mº Ángeles dijo...

Hola guapísima. ¡Qué licor más apetecible, aunque a estas horas de la mañana sin hber desayunado aún, no apetezca mucho! pero tiene una pint buenísima. Un color precioso.
Que pases buen día.

akahadaka dijo...

Ooooh! que rico!!!

Nada, nada... un chupito de este licorcillo con un poco de hielo estará genial para estas noches de verano, que nos quedamos con los amigos a jugar a cartas hasta las tantas... me la apunto!

Itzi dijo...

Al rico colocón casero :)
Saludos.

Raquel dijo...

Que ganicas de ver tus recetas :) menos mal que hoy saco un poco de tiempo porque se me acumula la faena jaja
El licor estupendo no imaginaba que era tan sencillo te lo cambio por un pacharán casero que ya está listo para tomar auqnue no se cuando verá la luz porque el blog va despacico.
Besicos sorianos

Patricia dijo...

Qué bueno tiene que estar este licor, me cojo una copita.
Muxus

Amparopcd dijo...

Tiene que estar buenísimo. Una copita después de comer estupenda.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué idea más estupenda. Y ahora la pregunta, cuánto tiempo dura sin echarse a perder? (Si no se acaba abtes, claro, jejeje).
Besos.

Espe Saavedra dijo...

a mi estos licorcitos me pierden

Unodedos dijo...

Esto tiene que estar de muerteeee!!!!
Besos!

Penny dijo...

Cocinera de Betulo, aguanta entre 5 y 7 días, pero te aseguro que lo terminaras antes ;)

Petonets.

paula dijo...

Qué buena!!!

Laura. dijo...

Que rico, la verdad es que tengo muchas ganas de preparar algún licor casero.. este me gusta!

Besos.

MariCarmen dePostres dijo...

Guau!
Me parece que este licor va a caer.
Me encanta la crema catalana y se me hace la boca agua nada más pensarlo...
Besitos.

Begoña dijo...

!!!Esto tiene que estar buenísimo!!!!
Con lo que me gustan este tipo de licores.... nunca se me hubiera ocurrido prepararlo.
Un saludo, Begoña

Sara dijo...

Hola niña! cuanto tiempo sin saludarte.
Me encanta como tienes tu espacio, voy a seguir mirando, un besote.

Pedro dijo...

Son las 18:55h, hoy no he bebido ni una gotita de alcohol, soy mayor de edad, no tengo que conducir, los ultimos análisis han dado unos resultados excelentes...
¿Me puedo beber una copita...?
¡Gracias!
¡MUAC!

Marta dijo...

Ese licor tiene que estar buenísimo y parece fácil de hacer.
Besitos

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un licor que se ve cremosito, qué rico tiene que estar y fresquito, hummm.
Un besito.