La idea principal esta cogida del blog de Angela. Ella en su día hizo yogures de menta y a mi se me ocurrió que podría poner una vaina de vainilla y el resultado nos encantó!
La sensación de frescor en la boca es IM-PRESIONANTE. Y de postre con una bonita presentación en una cena romántica de una noche de verano......ideal!
Ingredientes:
-1 l leche entera
-1 yogur natural
-100gr azúcar
-un puñado de hojas de menta
-1 vaina de vainilla
Primero de todo ponemos a calentar la leche con el puñado de menta fresca y la vaina de vainilla. Cuando este caliente, apagamos el fuego y dejamos en infusión hasta que se enfríe totalmente (esto hará que coja mucho sabor).
En un bol, colamos la leche para dejarla sin impurezas, echamos el azúcar y el yogur natural y mezclamos todo bien.
Echamos en los vasitos de la yogurtera y dejamos durante 10horas (mejor ponerlo por la noche) y 4 horas de nevera.
Podemos servirlo en una copa con lenguas de gato, grosellas, menta fresca y azúcar de color verde, y listo para comer!
Origen: La casita verde imprimir receta
5 comentarios:
que buena pinta floreta!! seguro que está buenísimo!! besitos
Tengo la yogurtera,pero sólo la usé una vez,contigo todo parece fácil.
Quería hacer el pan de olivas negras,pero tú dices que lo hiciste al otro día,la dejas dentro del frigo la masa después del primer levado?
Le pongo la tapa al hornear en el pirex?
Hice la coca de crema pastelera mmmmm deliciosa.
Un besote
Muy ricos tienen que estar Penelope....
Me estoy picando con los yogures...lo mismo acabo comprandome la yogurtera!!!!.....;)
Piu, rico, rico!
Berta, pos ya sabes a darle marcha a la yogurtera!
Si, lo deje levando toda la noche en el pyrex con tapa incluida en la nevera. Y cuando lo metas al horno con la tapa también. Me alegro mucho, mucho que te gustara la coca!
Elenna, guapa un placer verte por estos mundos! Ya sabes....a por ella, oeoeoeoe!!
Petonets.
Ando experimentando con yogures, y ten por seguro que estos los pienso hacer esta misma semana, me encanta la menta y solo de pensarlo se me cae la babilla por el lao.
Gracias por la receta penny.
Un besazo wapa
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