Te traigo una receta básica para que la tengas ya que la vas a necesitar en más de un postre.
Aunque es fácil, tiene su cosa.
Este que te enseño hoy, es el caramelo básico para flanes, pudings, bizcocho, etc...
Te enseño como lo hago yo.
Ingredientes:
-150gr azúcar
-1 vaso de agua
Enciende el fuego con una cacerola a fuego bajo.
Pon el azúcar en una cacerola y añade el agua.
Empieza a remover con mucho cuidado con una cuchara de madera.
Verás que el caramelo empieza a coger textura y color como en la foto, no dejes de remover con la cuchara de palo y vuelvo a insistir, ten mucho pero que mucho cuidado ya que la quemadura de caramelo duele muchísimo, te lo digo por propia experiencia que haciendo esta mariposa se me cayó una gotita y me quemé la mano (por cierto, no vale reírse de mi mariposa, era cuando empezaba en este mundo, siempre hay una primera vez!).
En este punto no necesitas ya la cuchara de madera, mueve dando golpes circulares en la cacerola, de esta forma evitarás que se cristalice.
Y estará listo para utilizar!
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