En la cuarentena aprendí muchas técnicas para el pan y muchas recetas diferentes, está es de Gluten Morgen, te invito a que la hagas.
La receta es para 1kg.
Ingredientes Poolish:
-170gr harina fuerza
-170gr agua
-1gr levadura
La noche anterior lo preparamos.
Mezclamos todo con una pala y dejamos tapado en la nevera toda la noche.
Ingredientes Barritas: (200gr/barrita)
-Poolish
-395gr harina fuerza
-255gr agua
-10gr sal
-10gr levadura
Mezclamos todos los ingredientes con una pala hasta integrarlos todos.
Dejamos reposar la masa 20 minutos haciendo pliegues, durante 3 veces. Es decir, haces el pliegue dejas reposar 20 minutos, así tres veces.
Divide la masa en 4 porciones iguales, forma las barritas y deja reposar en un paño con abundante harina, con separación entre ellas, abrigándolas un poco con el paño durante 1 hora o hasta que dupliquen su volumen.
Meter en el horno calentado a 250º en una piedra refrectaria (sino tienes, no pasa nada sobre la bandeja del horno). Ponemos agua en la bandeja del fondo y echa un poco a las barras con un dosificador.
A los 5 minutos baja la temperatura a 230º y a los 10 abre un poco la puerta del horno para que salga el vapor. Deja otors 15 minutos más o menos.
Pasa a una rejilla para que enfríe y estarán listas para comer!
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