Sin duda, el pan preferido de Topanga, le chifla este pan, le encanta, le vuelve loca, continuamente me dice que le haga pan integral y yo claro...pues se lo hago :)
Ingredientes:
-250gr harina panadera o de fuerza (la que tengas)
-250gr harina centeno integral
-320gr agua
-10gr sal
-10gr levadura fresca
Pon todos los ingredientes en un bol y con ayuda de una rasqueta mezcla. Deja reposar la masa 5-10 minutos.
En la encimera pon un poco de harina, pon la masa y mezcla con las manos hasta que no se pegue en estas.
En un bol pon un poco de aceite y extiendolo. Pon la masa en forma de bola dentro de este, tapa con un paño y deja reposar por una hora.
Divide la masa en 2 porciones iguales.
Dales forma de barra y pasa las barras a una bandeja con papel de horno.
Tapa con un paño y deja reposar durante 1 hora.
En el horno pon dos bandejas y la piedra (si no tienes no pasa nada).
Pasa el pan al horno, sobre la piedra que tendrás precalentado a 250º.
Vierte un vaso de agua en la bandeja del horno y con un spray pon agua por encima.
Hornea durante 5 minutos, después baja la temperatura a 230º, deja pasar 5 minutos más y abre la puerta del horno un poco para que salga el vapor. Deja durante 15-20 minutos más.
Después pasa a la rejilla para que enfríe y estará listo para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario