Tenía muchas ganas de preparar una parrillada de marisco, siempre las he comido en restaurantes pero nunca la había preparado en casa, tampoco la de pescado que también preparé y que os publicaré más adelante.
La receta en si no tiene ningún secreto la verdad, todo va a la plancha y se hace con sus propios jugos y es esto la que la hace tan especial, que el marisco se cocina en su jugo y todos los líquidos que sueltan quedan concentrados y tiene ese sabor tan característico de una parrilla.
Las cantidades son al gusto, dependiendo de los comensales.
Ingredientes:
-mejillones
-almejas
-navajas
-calamares
-gambas
-escamarlanes
-tomillo
-perejil
-sal gorda
-tomillo fresco
Lavamos los mejillones y retiramos las barbas, reservamos.
Lavamos las almejas, las navajas, las gambas y los escamarlanes, reservamos también.
Limpiamos los calamares y los lavamos.
Preparamos la parrilla con carbón y en una plancha de hierro fundido ponemos el marisco y vamos vigilando que se abran por si solos.
Mientras preparamos una picada de ajo, perejil y sal gorda, machamos todo y añadimos aceite de oliva virgen extra.
Cuando este listo echamos esta mezcla en las gambas, los escamarlanes, los calamares y las navajas.
Ponemos el tomillo fresco y estará listo para comer!
3 comentarios:
desde argentina y sobre la costa atlántica gracias!!
te consulto si puede ser en la plancha pero al fuego de la cocina
Anita claro que puedes cambiará un poco el sabor pero estará rico también.
Petonets
Anita claro que puedes cambiará un poco el sabor pero estará rico también.
Petonets
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