viernes, 28 de agosto de 2015

Almejas al Ajillo


Suelo hacer bastante esta receta y no sé como no la tenía publicada en el blog. 

Las preparé también para la comida con mi hermana Montse.

Creo que son de las mejores que me salieron porque estaban divinas!

Ingredientes:

-500gr almejas
-3 dientes ajo grandes
-1 copa de vino
-un poco perejil picado
-aceite de oliva virgen extra

Lavamos bien las almejas, reservamos.

Pelamos los ajos y cortamos en láminas.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y echamos los ajos, sofreímos un poco, lo suficiente para que suelten el sabor sin quemarlos.

Seguidamente con la sartén a fuego fuerte echamos las almejas, dejamos que se abran, una vez abiertas incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Echamos el perejil, servimos en un plato y estarán listas para comer!


1 comentario:

Neus dijo...

Pues tiene toda la pinta de estar buenísimo
un beesito