lunes, 3 de noviembre de 2014

Buñuelos de Boniato


Como os dije el viernes ayer por la tarde preparamos buñuelos, aunque no fueron de viento como os comenté, al final los hicimos de boniato.

Jugosos, tiernos, suaves, esponjosos, os los recomiendo. Como dice Quimet: Se deshacen en la boca.

Quise aprovechar que estamos en plena temporada del boniato para hacer algo con ellos, busqué por internet y vi la receta de Eva Arguiñano, fue la que más me gustó pero que no llevarán huevos no lo veía yo, por lo que añadí un huevo a la masa y el resultado fue divino. No la hice exactamente igual, le quité y le puse de allí y de allá. Os pongo mi versión que ha sido muy exitosa.

El sabor del boniato apenas se aprecia, si se nota pero no, no sé si me explico, hacedlos y lo entenderéis ;)


Ingredientes:

-250gr boniato (pelado, un boniato mediano más o menos)
-1 huevo
-125gr harina repostería
-5gr levadura panadero
-1 cucharada sopera de azúcar
-canela al gusto
-azúcar
-aceite de oliva virgen extra
-aceite de girasol

Pelamos, cortamos, hervimos los boniatos durante 25 minutos.

Escurrimos, aplastamos y añadimos 3 cucharadas soperas a la levadura. 

Añadimos la harina, mezclamos y seguidamente la levadura. Añadimos el huevo y el azúcar, mezclamos hasta que este hecha una masa fina y suave. 

Dejamos reposar una hora, movemos y dejamos nuevamente en la nevera durante 3 horas. (con 30 minutos es suficiente pero lo hice así porque salimos al parque, etc...)

En un cazo ponemos mitad de aceite de oliva y mitad de aceite de girasol. Cuando este caliente vamos echando pequeñas porciones y veréis que se van dando la vuelta solos. Pasamos a un recipiente con papel absorbente y rebozamos en azúcar con canela.

Dejamos templar y estarán listos para comer!


3 comentarios:

Marisa dijo...

Me parecen deliciosos, tomo nota de ellos

Bertha dijo...

Muchas gracias por esta recetilla:me encantan los buñuelos preparados de cualquier manera pero estos aparte de rapidos :tienen que estar riquísimos con el sabor del boniato y como no llevan mucho huevo es ideal para personas con problemas de colesterol.

Un saludo gracias.

Silvia dijo...

Da por hecho que los pienso hacer. Acabas de desatar una fiera en el tema buñuelos :)

Besazos, nos vemos en nada.