viernes, 7 de noviembre de 2014

Galletas con Chocolate


He tenido la posibilidad de probar los moldes de galletas y chocolate de Silikomart

De vez en cuando colaboro con esta marca italiana de gran calidad en sus productos.

En esta ocasión escogí el molde de galletas "Dolce Vita".

Es un kit compuesto por un cortapastas de puño de silicona y de fácil manejo, junto con el molde para las chocolatinas también de silicona muy fácil de desmoldar y utilizar. También trae un librito con recetas excelentes. Estas galletas se pueden hacer también de gelatina o unas galletas saladas.

No podréis dejar de verlas de bonitas que quedan y después os las zamparéis sin remordimiento de lo buenas que están!


Ingredientes:

-400gr harina normal
-150gr azúcar glas
-200gr mantequilla fría y cortada 
-1 huevo
-una pizca de sal
-200gr chocolate negro

Mezclamos todos los ingredientes (excepto el chocolate) con la mano o con ayuda de un robot.

Formamos una bola y la dividimos en dos. Estiramos cada bola entre dos láminas de papel de horno con ayuda del rodillo.  El grosor tiene que ser entre 1mm y 3 mm. 

Introducimos las láminas en la nevera un par de horas o 30 minutos en el congelador.

Sacamos las láminas y cortamos con el cortador de galletas. Para que la masa no se pegue os aconsejo que paséis el cortador por un poco de azúcar glas, de esta forma despegará muy bien.

Mientras preparamos las chocolatinas.

Troceamos el chocolate y lo metemos en el microondas a potencia máxima en intervalos de 30 segundos, 30 segundos. Sacamos y mezclamos con el mismo calor residual que queda el chocolate se deshace.

Vertemos el chocolate en el molde de silicona teniendo la precaución de ponerlo antes sobre una bandeja para que no se deslmolde al manipularlo. Introducimos en la nevera.

Introducimos en el horno precalentado a 170º durante 5-7 minutos, dependerá del horno. 

Cuando estén listas sacamos, dejamos reposar un par de minutos en la bandeja y pasamos a la rejilla.

Una vez estén frías pegamos las chocolatinas con un poco de chocolate derretido. 

Al manipular el chocolate cuidado que no se deshaga ni os queden marcas en el mismo.

Introducimos en la nevera una hora y estarán listas para comer!


3 comentarios:

Nenalinda dijo...

Que divinidaaad de galletas y no solo porque el molde es una cucada si no por el arte que tienes que las has echo perfectas.
Siento no poder dar cuenta de una con lo que me gustan las galletas y el chocolate.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

Neus dijo...

Me encantan...
quiero epdir unos moldes de esos para reyes, que he visto un par y me encantan!
un beesito

Adrián Solano dijo...

Siempre me han gustado mucho las galletas con chocolatina comerciales, pero nunca me he animado a prepararlas yo mismo. A ver si me animo con tu receta porque te han quedado perfectas.
He publicado nueva receta en mi blog si te quieres pasar.
Un beso
Adrián
http://www.dulceriasconsorpresa.com