lunes, 30 de diciembre de 2013

Bacalao Rebozado


Este plato es típico en casa de mi madre por Nochebuena, mi padre es fan nº 1 del bacalao y este plato no puede faltar nunca en Nochebuena!

Ingredientes:

-1 lomo de bacalao salado
-2 huevos
-harina

Primero desaslamos el bacalao, lo ponemos en agua durante dos días y le vamos cambiando el agua cada 24h, probamos para que no quede salado y si esta en su punto estará listo, de lo contrario tendremos que dejarlo un día más en agua.

Sacamos el bacalao y dejamos escurrir, secamos bien con papel de cocina y cortamos en filetes pequeños.

Ponemos una sartén a calentar con abundante aceite de oliva. Mientras vamos rebozando el bacalao. Batimos el huevo. Lo pasamos por harina y luego por el huevo. Ponemos a freír el bacalao y vamos retirando a un plato con papel de cocina para quitarle el exceso de aceite.

Servimos y estará listo para comer!

-Nota: el bacalao no lleva sal ya que hay que dejarlo en su punto.

1 comentario:

laurilla fondant dijo...

Yo en Nochebuena ceno en casa de mi suegra y siempre nos toca merluza. Le voy a pasar la receta del bacalao de tu madre a ver si el año que viene consigo que cambie el menú ;)
Besos y feliz entrada en el 2014