jueves, 27 de marzo de 2008

Cheescake Mascarpone

Otra receta que le he cogido prestada a Auro. Muy fresquita y muy rica con un buen café!
Ingredientes Base:

-1 paquete galletas digestive
-80gr mantequilla
-1 chorrito de leche
-½ kg queso Mascarpone
-150gr azúcar
-5 huevos
-zumo y ralladura de 1 limón
-vainilla en polvo
-una pizca de sal
-500ml nata líquida 35% m/g a la que se le añaden unas gotas de limón.
-2 yogurts

Ponemos a precalentar el horno a 180º con el baño maría dentro (recordad que el molde va a ir dentro, por lo que tiene que ser una fuente donde quepa el molde) el agua es suficiente que cubra el molde dos dedos. Forrar muy bien el molde exteriormente con film y encima papel de aluminio para evitar que entre agua.

Trituramos las galletas, calentamos la mantequilla junto a la leche en el microondas, la añadimos a las galletas y formamos una masita, con la que forraremos la base y las paredes del molde desmontable hasta la mitad, se reserva.

Se bate el queso con el azúcar, se le añaden los huevos uno a uno, no echar el siguiente hasta que este bien incorporado el anterior. Seguir batiendo hasta que quede una crema suave y cremosa.

A continuación se incorpora el zumo de limón, la vainilla, la sal y por último la nata y los yogurts.
Se vierte esta preparación en el molde, que tenemos preparado y se introduce en el baño maría que tenemos en el horno ya precalentado, durante unos 50-60 minutos

Con una brocheta pinchar en el centro y comprobar que este cuajado.Apagar el horno y se deja dentro durante una hora, sacar y dejar enfriar totalmente e introducirlo en la nevera, sacar un rato antes de consumirla y cubrirla con mermelada de fresas, arandanos, frambuesas….

Ummmm, rica, rica!

2 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

por dios que rica floretaaa!!! ya sabes que las tartas de queso me pierden!! y esta se ve rica ricaaa!! besitos

Mónica dijo...

Que rica penny, me encantan tambien las de queso.
besos