viernes, 18 de junio de 2010

Tomate Frito Casero al Aroma de Albahaca


Ya empieza la época de conservas y mermeladas. Esta en concreto es del año pasado cuando los tomates estaban en pleno auge. Os la pongo para que la tengáis y podáis hacerla cuando los tomates estén bien ricos.



Ingredientes:

-1kg tomates
-4 dientes de ajo
-2 cebollas
-1 hoja de laurel
-1 buen manojo de albahaca
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-azúcar
-pimienta negra molida

Primero escaldamos los tomates en agua caliente durante unos tres minutos, pelamos, le quitamos las pepitas y reservamos.

En una olla ponemos la cebolla cortadita junto con los ajos a pochar con aceite de oliva virgen extra. Cuando este pochada la cebolla ponemos los tomates cortaditos.

Cuando haya reducido echamos la albahaca junto con la sal, el azúcar y la pimienta negra molida. Dejamos hasta que haya reducido a la mitad.

Envasamos en botes previamente esterilizados y les hacemos el vacío. Etiquetamos y guardamos.


Es un tomate ideal para cualquier tipo de plato y si aprovechamos la época de los tomates tendremos durante todo el año una salsa para acompañar con lo que más nos guste!


9 comentarios:

Mª ángeles dijo...

Bueno días,Penny. ¡Qué bueno está así el tomate!
Yo lo hacía cuando mi madre tenía tomates en el campo, tomates que pesaban casi un kilo, sin exagerar.
Y tenían un sabor...
Así es que hacía conserva, crudos y frito.
La albahaca le da un puntito muyrico.
Gracias por enseñarla y así tenerla en cuenta.

Besos y buen viernes.
Ahoa te escribo y es como si estuviera charlando contigo, porque te veo.

Espe Saavedra dijo...

en casa lo hago pero solo para mi,porque me dicen que es que el mio no mancha los macarrones..tu te crees?

Cuinera dijo...

Muchas gracias guapa! me la dejo guardadita, los tomates de la foto, que ricos! se ven bien carnosos! que tengas un bonito día!

Un besito

paula dijo...

Yo también lo hago con albahaca y me encanta

Catypol dijo...

Sí, me gustó, me encantó, este año hemos sembrado tomates, un poco tarde...pero ya se que prepararé cuando tenga los tomates...un beso

Unknown dijo...

me encanta, que salsa mas buena para un poco de `pasta!una delicia sin duda con el toque de la albahaca!riquisimaa!

Rocío (Piuchi) dijo...

guauu floreta este tomate con el aroma de albahaca tiene que estar buenísimo, me puedo imaginar el sabor!! que rico!!! besitos

capisi dijo...

Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
Por cierto me encanta tu blog.

carpiemar dijo...

Hola Penny he visitado tu blog despues de ver tu entrevista en canal cocina y, además de felicitarte, me gustaría preguntarte cómo haces el vacio de las conservas y si es igual para alimentos frios y calientes. Gracias y enhorabuena por tu trabajo. Hasta pronto