domingo, 7 de septiembre de 2008

Nidos de lemond curd con higos frescos

Otra recetita con higos y aviso! todavía quedan unas pocas!!! jajaja Es que la higuera este año no para de dar higos, hoy me han traído dos kilitos más y ya no sé que hacer con tanto higo, algo dulce seguro!! ;) .

Aprovechando que me quedó un poco de hojaldre de otra receta se me ocurrió que podía hacer un par de tartaletas pequeñitas para llevarle a mi madre (estas son las del otro día), y dicho y hecho!!! Ingredientes:

-1 placa pequeñita de hojaldre o una grande
-lemond curd
-3 higos frescos
-unas moras
-un poco de menta para decorar

Disponer el hojaldre en dos mini tartaletas o en una grande, pincharlo y poner encima legumbres para que al hornearlo no suba. Introducirlo en horno precalentado a 200º durante 10 minutos, sacar del horno, quitar las legumbres y dejar enfriar.

Cuando este frío poner una cucharada o dos de lemond curd y a continuación, disponer los higos que habremos cortado junto con unas moritas de decoración y un poco de menta. Dejar enfriar por una horita y listo para comer!