martes, 23 de febrero de 2016

Arroz con Navajas


Las sobras son un gran aliado en la cocina verdad?

Este arroz salió de las sobras del día anterior, hicimos un pica-pica y quedaron unas navajas al vino que utilicé para este delicioso arroz.

Ingredientes:

-200gr arroz redondo
-navajas al vino
-patitas de calamar o sepia o calamares
-300gr mejillones
-1 tomate
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-aceite de oliva virgen extra
-sal

Hervimos los mejillones, reservamos el caldo.

Ponemos la paellera al fuego y echamos un chorro de aceite. 

Sofreímos la cebolla y cuando este transparente echamos el tomate rallado, cuando el tomate este sofrito echamos el pimiento cortado. Cuando el sofrito este listo añadimos el arroz y lo salteamos. Echamos el agua de  los mejillones hasta que llegue a los dos puntos de las asas de la paellera (o el doble de agua que de arroz). Dejamos que cueza y cuando arranque a hervir echamos un poco de sal. Pasados unos 15 minutos echamos los mejillones, las navajas y las patitias de calamar y dejamos que termine de hacerse el arroz durante unos 5-8 minutos más. 

Retiramos del fuego y dejamos reposar durante unos 5 minutos  y estará listo para comer!


2 comentarios:

Carmen dijo...

Los arroces son muy ricos y pueden ser un plato único perfecto.
Con las navajas se convierte en un plato perfecto y delicioso.
Besos.

Carmen dijo...

Los arroces son muy ricos y pueden ser un plato único perfecto.
Con las navajas se convierte en un plato perfecto y delicioso.
Besos.