lunes, 29 de febrero de 2016

Aceitunas Negras y Verdes Aliñadas


Hace unos meses mis padres estuvieron en Sevilla con sus amigos Manolo y Loli. Tienen campos de olivos y mis padres se llevaron aceitunas para toda la familia. Muchas gracias familia, las hemos disfrutado mucho ;)

Hoy os enseño el resultado, nos dimos un festín el fin de semana junto con otra tapita que os enseñaré esta semana. 


 Ingredientes Aceitunas Negras:

-aceitunas
-ajos
-pimiento rojo
-tomillo
-dientes de ajo
-sal
-agua

Separamos las aceitunas negras de las verdes. 

Lavamos las aceitunas y con una aguja las pinchamos, esto hará que pierdan el amargor. 

Ponemos las aceitunas en un cubo o recipiente de barro apto para estos menesteres y las cubrimos de agua, las dejamos así hasta el día siguiente.

Cambiamos el agua y las volvemos a cubrir, hacemos este proceso durante 20 días.

Antes de sacarlas hay que probar una y comprobar que no estén amargas, si lo están las dejaremos unos días más. 




Pasamos las aceitunas a los botes de cristal que tendremos esterilizados y añadimos los ajos golpeados, el hinojo, el tomillo y la sal y cubrimos con agua. 

Cubrimos con agua y cerramos. 



Las dejé tres meses en un armario que no le diera la luz ni la corriente y el resultado ha sido delicioso.


Ingredientes Aceitunas Verdes:

-aceitunas
-orégano
-ajos
-pimentón picante ahumado
-sal
-agua

Separamos las aceitunas negras de las verdes. 

Lavamos las aceitunas y con un cuchillo les hacemos un corte de arriba abajo sin que toque el hueso, esto hará que pierdan el amargor. 

Ponemos las aceitunas en un cubo o recipiente de barro apto para estos menesteres y las cubrimos de agua, las dejamos así hasta el día siguiente.

Cambiamos el agua y las volvemos a cubrir, hacemos este proceso durante 20 días.

Antes de sacarlas hay que probar una y comprobar que no estén amargas, si lo están las dejaremos unos días más.




Pasamos las aceitunas a los botes de cristal que tendremos esterilizados y ponemos el orégano, el pimentón picante ahumado y los ajos cortaditos en pequeño.

Cubrimos con agua y cerramos. 

También las dejé tres meses en un lugar oscuro y sin corrientes y no sabría deciros cual de las dos estaba más rica porque las dos estaban deliciosas, cada una con su aliño, espectaculares!