Para que este plato salga bueno no, buenísimo, es fundamental una gamba de calidad.
En este caso escogí una gamba arrocera.
Soy una fanática de las gambas, en alguna ocasión creo recordar que os lo he comentado.
Me pierdo por las gambas, me encantan!!! De pequeña comía muy poco pero si había gambas era un peligro ya que era capaz de arrasar con el plato entero yo sola, de ahí que mi madre siempre me pusiera un plato único para mi, no solo porque me gustasen también porque no comía nada más de lo que había. Aixxx que recuerdos!
Ingredientes:
-400gr gambas alistadas
-4 o 5 guindillas
-3 dientes de ajo
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Pasar por agua las gambas, escurrir.
Pelar y laminar los ajos.
En una sartén amplia poner un chorrito de aceite de oliva virgen extra y dorar los ajos, junto con las guindillas abiertas para que suelten las semillas.
Echar las gambas y saltearlas unos 3-4 minutos.
Echar sal y estarán listas para comer!
2 comentarios:
Yo no soy nada gambera pero me apunto esta receta para prepararlas para navidad!!
Un besote Penny!
Las probare, a mi tambien me encantan!!! Gracias por tu receta
Publicar un comentario