viernes, 3 de octubre de 2014

Bizcocho de Chocolate y Peras


Este año el peral ha dado muchas peras ;) 

Además de hacer la compota de peras a la vainilla también he preparado este bizcocho de chocolate y peras, ideal con un café para la merienda o como postre en una comida servido con un poco de helado.

Que disfrutéis del fin de semana!


Ingredientes:

-4 huevos
-100gr mantequilla
-100gr azúcar
-100gr harina
-100gr chocolate negro
-4 peras
-zumo de medio limón

Pelamos las peras dejando el rabito y las ponemos en agua con el zumo de limón para que no se pongan negras.

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que triplique el volumen.

Mientras derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño María.

Juntamos las dos mezclas, la de los huevos y el chocolate, moviendo con cuidado.

Añadimos la harina.

Vertemos la mezcla en un molde de plum cake y colocamos las peras en fila.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos, decoramos con azúcar glas y estará listo para comer!


1 comentario:

Anónimo dijo...

Madre mía pero que piiiinta!!
No es bueno a esta hora ver estas entradas que me ha entrado un hambre... Jajaja!!
Un abrazo Penny!