jueves, 1 de mayo de 2014

Lasaña de la Abuela


Mi hermana Montse la lasaña la borda y mi madre sigue su receta, también la borda. Pero ninguna de las dos sabe igual, es curioso verdad? Como es posible que una misma receta elaborada por dos personas distintas utilizando los mismos ingredientes sepan diferentes? No lo sé, pero es así :)

Os dejo con la lasaña que hace mi madre.


Ingredientes:

-1 paquete de placas de lasaña (listo para usar)
-400gr carne picada de ternera
-1 lata de tomate entero
-1 trozo de tocino ibérico
-bechamel (receta aquí) 
-1/2 vaso vino blanco
-hierbas provenzales
-albahaca fresca
-pimienta negra molida
-queso rallado para gratinar (el que más os guste)
-aceite de oliva virgen extra
-sal

En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Echamos el tomate que escurriremos antes y dejamos unos 15 minutos. A continuación, añadimos la carne y la sal, junto con el trozo de tocino ibérico picado,mezclamos todo bien. Añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Incorporamos las hierbas provenzales, la pimienta negra molida y la albahaca fresca. Dejamos que se haga durante 10 minutos más, hasta que veamos que la carne esta hecha.

Incorporamos la bechamel y mezclamos, reservamos.

En una fuente vamos poniendo las placas de pasta y vamos haciendo capas. Primero la de pasta, después la de carne, otra de pasta, otra de carne y así alternativamente, dependiendo cuan de alta lo queráis. Por último cubrimos con una capa de bechamel y echamos el queso rallado.

Introducimos en el horno precalentado a 200º  y lo gratinamos. Dejamos templar un poco y estará listo para comer!


1 comentario:

barbara dijo...

Esta receta me ha recordado que hace mucho tiempo que no hago lasaña. Se ve estupenda.