martes, 20 de mayo de 2014

Ensalada de Fresas y Queso de Cabra


Las fresas por aquí ya empiezan a escasear por lo que os sugiero que hagáis acopio de ellas y las congeléis para poder utilizarlas en verano.

Tengo un par más de recetas pendientes de publicar con este fruto. De momento os dejo esta ensalada para ir abriendo boca :O , que luego me decís que solo os pongo dulces ;)


Ingredientes:

-1 lechuga de invierno
-4 o 5 fresas
-queso de cabra
-nueces
-pasas
-aceite de oliva virgen extra
-vinagre de módena
-sal

Retiramos las hojas de la lechuga, las pasamos por agua y después las lavamos una a una. Cortamos las hojas y las dejamos en remojo mínimo una hora.

Escurrimos bien la lechuga (podemos hacerlo con una centrifugadora) y disponemos en el plato.

A continuación, lavamos y cortamos las fresas. 

Cortamos el queso de cabra en tacos y disponemos el resto de ingredientes por la ensalada.

Aliñamos con la sal, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de módena y estará lista para comer!


5 comentarios:

Anónimo dijo...

No soy muy fan de mezclar dulce y salado, pero ¿porque no probar esta ensalada?
Un abrazo Penny!!

ulivalu68 dijo...

Se ve muy sabrosa y refrescante,y como congelas las fresas? petonets

Penny dijo...

Ulivalu68,

Las lavas, le quitas el rabillo y las pones en una bandeja separada. Cuando estén congelas las puedes meter en un tupper o en una bolsa, de esta forma quedarán sueltas y no se romperán ;).
Penny.

ulivalu68 dijo...

Gracias y al descongelarlas se quedan bien o muy pochas y solo se pueden utilizar para batirlas. Mil gracias y saludos.

Penny dijo...

Se quedan un poco pochas, se utilizan para batidos, helados, tartas, etc.... son para triturarlas, a lo mejor si son muy frescas se pueden quedar bien.

Penny.