¿Os gusta el anís? Pues aquí os traigo un bizcocho con verdadero sabor a anís y si os tropezáis con un anisete el mmmmm sera celestial!
Y para no desaprovechar nada de la receta también le puse el jugo del limón que le dio su toque. Un bizcocho esponjoso, tierno y jugoso.
Ingredientes:
-4 huevos
-400gr azúcar
-400gr harina
-100ml anís
-250ml leche
-50ml aceite de girasol
-1 cucharadita de levadura
-ralladura de un limón
-zumo del limón
-1 cucharada sopera de matalauva
Montamos los huevos junto con el azúcar hasta que duplique el volumen, unos 10 minutos.
A continuación añadimos la leche, el aceite y el anís. Seguidamente incorporamos la ralladura del limón y su zumo.
Terminamos echando la harina junto con la levadura previamente tamizadas y mezclamos con movimientos envolventes. Por último echamos la cucharada de matalauva.
Vertemos cobre un molde de corona engrasado e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos templar y cuando podamos tocar el molde, desmoldamos.
Terminamos decorando con un poco de azúcar glas y estará listo para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario