jueves, 11 de julio de 2013

Bizcocho de Vainilla y Coco con Costra de Almendras


Otro bizcocho de esos altos con una presencia y elegancia fascinante.

Es el típico bizcocho de yogur con alguna variante que si ya de por si este bizcocho esta muy rico, con estos otros ingredientes realza aún más el sabor.

Ingredientes:

-2 yogures de coco
-2 envases de aceite
-3 envases de azúcar
-3 envases de harina
-3 huevos
-2 cucharadas de coco rallado
-1 cucharadita de levadura
-50gr almendras en cubitos
-2 cucharadas de azúcar
-1 cucharadita de pasta de vainilla

Batir los huevos junto con los yogures. Luego se incorpora el azúcar, se sigue batiendo. Agregamos la harina junto con la levadura previamente tamizada sin dejar de remover.

Se incorpora el coco rallado y la cucharadita de pasta de vainilla.

Engrasamos un molde y ponemos en el fondo el azúcar junto con las almendras. Vertemos la mezcla e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante 40-45 minutos aproximadamente. A mitad de cocción, ponemos un papel de aluminio por encima para que no se nos queme. Comprobamos con un palillo que este cocido, si sale limpio ya está, sino dejar 10 min. más.

Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos hacia abajo para que quede la parte de las almendras azucaradas por encima y estará listo para comer!

Ingredientes
Queque de yogurt
(todo se mide en el envase del yogurt)
1 yogurt natural
1 envase de aceite
2 envases de azúcar
3 envases de Harina con polvos de hornear,(si la harina es sin polvos de hornear agregar 3 cucharaditas de polvos)
3 huevos
Ralladura de Limón o Naranja
½ cucharadita de Canela
1 cucharada de azúcar flor

Batir por un minuto el yogurt, aceite y huevos. Luego se incorpora el azúcar, se sigue batiendo. Agregar el harina, sin dejar de batir.
Finalmente la ralladura de limón o naranja. Se vacía a molde de 25cm.
Horno medio por 30 min. Aproximadamente.
Cuando esté listo, se espolvorea con el azúcar flor mezclada con la canela.

3 comentarios:

laurilla fondant dijo...

la verdad es que tiene una presencia imponente. me lo apunto pero para cuando pasen estos calores, que ahora mismo reniego un poco del horno ;)
besos!

Las Recetas de Manans dijo...

Nadie puede resistirse a una delicia así.

ulivalu68 dijo...

Hola PIntaza,queria preguntarte q son polvos de hornear y harina flor?Donde los compras?.Las gracias anticipadas.Saludos.