sábado, 12 de junio de 2010

Tarta Mousse de Melocotón


Esta receta esta sacada del blog de Auro, la hice como postre para una comida que preparé para mis padres y mis suegros. Les encantó a todos! se rifaban lo que quedo de tarta ;) Es ideal para estos días calurosos. Esta más rica de un día para otro. Que paséis un feliz fin de semana!



Ingredientes:

-1 base bizcocho genovés
-500ml nata
-250gr queso untar
-150gr azúcar
-1 lata pequeña melocotón en almíbar
-30ml cointreau
-8 hojas gelatina

Ingredientes cobertura:

-4 hojas gelatina
-200gr mermelada melocotón (ver receta aquí)
-150ml agua

Poner en remojo las hojas de gelatina.

En un molde desmontable, poner el bizcocho genovés, reservar.

En un bol montar la nata junto con el azúcar, añadimos el queso y mezclamos. A continuación, en un cazo ponemos la lata de melocotón triturada con su jugo y calentamos junto con el licor, retiramos y dejamos templar. Incorporamos la gelatina y mezclamos. Añadimos a la mezcla anterior y vertemos sobre el molde, dejamos enfriar en la nevera durante 3 o 4 horas, hasta que cuaje.

En un cazo ponemos la mermelada de melocotón junto con el agua y calentamos, añadimos la gelatina que tendremos remojada y mezclamos, retiramos y dejamos templar un poco. Echamos la mezcla sobre la tarta y dejamos enfriar por completo en la nevera, mejor si es de un día para otro y estará listo para comer!

19 comentarios:

deakiapekin dijo...

que preciosidad de tarta . me la apunto con tu permiso un saludo

Domi dijo...

Qué rica, las tartas de mousse siempre están ricas, pero ahora con los calores aún apetecen más. Yo hago la de fresas, pero me apunto esta también porque debe estar de lujo. Un saludo.

Espe Saavedra dijo...

estas tartas me encantan...me apunto el toque del licor

Laura. dijo...

Anoto Penny, que rica. Tiene pinta de ser muy suave, me gusta mucho.
Besos.

Yolanda Iglesias dijo...

Deliciosa!! Además, últimamente me da por el melocotón, así que mejor imposible :D
Un beso!!

Raquel dijo...

De esta puedo hablar con conocimiento de causa jaja esta riquisima ¿verdad? es de las cosas que he repetido varias veces y a todo el mundo gusta.
Que pases buen fin de semana guapetona:)

Raquel dijo...

De esta puedo hablar con conocimiento de causa jaja esta riquisima ¿verdad? es de las cosas que he repetido varias veces y a todo el mundo gusta.
Que pases buen fin de semana guapetona:)

Marisa dijo...

Que rica Peni, tal y como nos tienes acostumbradas, besitos.

Sonia dijo...

Te ha quedado estupenda...

Un abrazo,

Unodedos dijo...

Muy buena! El aspecto es delicioso y eso que no la he probado ;)!!!
He hecho una muy similar para la celebración de hoy! Si me dejan hacer fotos ya te cuento ;)
Besazos!

mindolina dijo...

que buena,refrescante para estos calores,la probare seguro.Un saludo.

Rocío (Piuchi) dijo...

que rica se ve floreta!!!que pases buen finde tu también!! besitos

Cuinera dijo...

Hola Penny!

Se ve muy rica, no me extraña que se rifaran los últimos trocitos, yo también me los hubiera rifado, Un besito y feliz fin de semana ;)

Unknown dijo...

Penny, me encanta esta tarta mouse, se ve facil de hacer!un besazo

www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com dijo...

Tiene que estar riquísima, y además es una manera de comer fruta, ya que a mí me cuesta un poco comerla.
Un saludo y sigue sorprendiéndonos.
Olga
www.lamineriasyotrosmenesteres.blogspot.com

Marta dijo...

Me encantan las texturas de estas tartas, te ha quedado estupenda.
Besitos

Hilmar dijo...

Qué rica tarta!!! He hecho algo similar pero con mango, y la verdad es que estas tartas son riquísimas. Me encanta la idea de usar melocotón mmmm, rico!!!
un abracito y feliz domingo,

Anónimo dijo...

Pues me parece una tarta estupenda...y genial para el verano, pero mi pregunta es...¿Cómo hago el bizcocho genovés? Felicidades por tu blog !

Penny dijo...

Hola Anónimo,
el bizcocho genovés esta explicado en anteriores recetas pero te digo como puedes hacerlo.
2 huevos
50gr azúcar
50gr harina

bates los huevos junto con el azúcar hasta que estén blanquecinos, añades la harina y mezclas, lo pones en un molde desmontable y lo metes en el horno a 180º durante 10 minutos.

Petonets.