jueves, 18 de marzo de 2010

Crêmee Brûlèe



La crêmee brûlèe a primera vista puede parecerse mucho a la crema catalana pero no tienen nada que ver una con otra. A mi personalmente me gustó mucho pero donde se ponga mi crema catalana de toda la vida.....

Ingredientes:

-500ml leche entera
- 4 yemas
-125gr azúcar
-1 vaina de vainilla
-40gr harina
-un chorrito de ron
-azúcar moreno para quemar

En un cazo ponemos la leche junto con la vaina de vainilla abierta por la mitad y dejamos cocer a fuego medio-bajo, cuando este la leche cocida retiramos la vaina y raspamos las semillitas y volvemos a ponerlas en la leche.

En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y batimos hasta que esten blanquecinas, añadimos la harina poco a poco y vamos removiendo para que no se formen grumos.

Echamos la leche poco a poco en la mezcla anterior y mezclamos. Cuando este todo bien mezclado volvemos a incorporar la mezcla en el cazo hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos el ron.

Repartimos la mezcla en bols o copas y dejamos enfriar en el frigorifício por completo. Antes de servir espolvoreamos con azúcar moreno por encima y quemamos con un soplete de cocina y estará listo para comer!

9 comentarios:

Begoña dijo...

Tengo pendiente esta receta hace tiempo y nunca acabo de prepararla. En cambio la crema catalana la hago muy a menudo. Me encanta.
Te ha quedado estupenda, tendré que hacerla para comparar....
Enhorabuena!!!!! qué bien te lo pasaste ayer, eh? me encanta ver como disfruta la gente.
Un saludo, Begoña

Nieves dijo...

Tiene muy buena pinta, pero como tú dices donde esté una buena crema catalana que se quiten las demás.

Un beso

Alcantarisa dijo...

Qué buena pinta tiene chica!!!!
Eso sí, yo coincido totalmente, donde se ponga una crema catalana! rica rica!

Muchos besitos.

mese dijo...

Yo hago la cremé brulee sin harina, porque hay que cuajarla en el horno al baño María. En casa es la crema que más nos gusta. Es un postre exquisito. Besos

El Tomatito dijo...

yo también soy muy de crema catalana, pero bueno, habrá que probar también la crême brûlée. Además, con el ron seguro que está de vicio.

Muchas gracias por la receta!

Foodfit_photo dijo...

Que ganas le tengo yo a esta crema y nunca me decido. Buenísima Penny!
Un besiño.

Unodedos dijo...

Ummmm qué rica niña!!!!!
A mi me gustan todas: la brulé, la catalana, la pastelera jejeje
Bicos!

Anónimo dijo...

ummm que buena creme brulle!!! deliciosa!!

Unknown dijo...

TE FELICITO TODAS TUS RECETAS SE VEN ESPECTACULARES, ESTOY ANCIOSA POR PREPARAR UNA DE ELLAS ESPERO ME QUEDE IGUAL.