jueves, 4 de marzo de 2010
Bizcocho de Chocolate Especiado al Amaretto
Este bizcocho se lo preparé a mi madre, que por cierto le encantó. La receta es de nuestra queridísima Rosa de "Bocados Dulces y Salados" con alguna variación. ¿Quién no conoce a Rosa? Tiene un blog fantástico, lleno de recetas estupendas y si os gusta el chocolate este es vuestro blog sin duda alguna ;).
Rosa es una amiga internauta a la cual tengo muchísimo aprecio, siempre se acuerda de mi y de vez en cuando charlamos por teléfono. Hace poco recibí una llamada suya para felicitarme por el concurso de canal cocina, me hizo mucha ilusión que se acordara y tuviera el detalle de llamarme, así que Rosa esta receta va por ti cariño.
Ingredientes:
-250gr chocolate negro 70%
-90ml leche
-175gr mantequilla sin sal ablandada
-175gr azúcar
-4 huevos
-150gr harina
-1 cucharadita levadura
-75gr almendras molidas
-1 cucharadita 4 especies (este ingrediente no viene en la receta original)
-1 chorrito licor amaretto (y este tampoco)
Primero derretimos el chocolate junto con la leche en el microondas, mezclamos hasta que no tenga grumos.
En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede ligera. Añadimos poco a poco los huevos junto con un poco de harina para que la mezcla no se corte, primero integramos uno y después el otro, así hasta que hayamos puesto los cuatro huevos. Agregar la mezcla del chocolate y la leche, mezclar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y las cucharadita de 4 especias. Vamos integrando poco a poco a la mezcla anterior junto con las almendras molidas y por último el chorrito de amaretto.
Verter la mezcla en un molde engrasado e introducirla en el horno previamente precalentado a 160º durante una hora aproximadamente.
Dejar templar el bizcocho un poco dentro del horno, sacar y dejar enfriar por completo y estará listo para comer!
Este bizcocho no necesita ninguna presentación, así sin más esta delicioso!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
15 comentarios:
Seguro que está buenísimo con las especias y el amaretto. Tengo que probarlo.
Un beso.
Muchos no podrán ni esperar a que se enfríe,jajaaaaaa.
Me llevo un trocín.
Besos
Desde luego que no necesita mas nada que a mi misma pa hincarle el diente...
;-D
Besos
Estupenda receta, me la apunto porque con lo chocolateros que somos en casa esta caerá seguro. Gracias. Besitos
Fabuuuuuuuulosooo qué bien te ha salido y de acuerdo que el blog de Rosa es genial, pienso igual!
Hay mucha gente buena por estos lares desde luego!
Besazos!
Esto es un chute de chocolate en toda regla, si señor que rico.
Ah, pensando en tu madre, preparale la tarta de queso y manzana que dices que tanto le gusta, que se lo merece ;)
Petonets guapi!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Qué textura... tan esponjosa.
Qué color... tan chocolateado.
Qué olor, qué sabor... eso no lo puedo saber hasta que no lo prepare, que seré en breve.
Estupenda receta Penny.
Besos.
ese corte de bizcocho...que bueno...me encanta!un besito penny!
Pues tiene que estar riquisimo, con lo que me gusta el amaretto.
saludos
Ayyyyyyyyyy que maravilla de bizcocho, y yo a dieta!!! Me lo apunto para cuando se me pase esta tonteria jejej
Un besiño.
Tu familia estará encantada,!Cómo los mimas!. No he probado a poner especias en el bizcocho, pero habrá que probar, siendo tuya la receta es una garantía ... Bs
Se ve fantático, con un corte estupendo y al llevar amaretto adquiere un sabor buenísimo.
Un besín.
muy buenos dias.quiero darte las gracias por tu rincon ,esta todo muy bien explicado y todas las recetas estan para chuparse los dedos.quiero hoy hacer el bizcoocho de chocolate y amareto,pero tengo una duda,me podrias decir que lleva las (4 especias).
gracias de antemano.
salu2
muy buenos dias.quiero darte las gracias por tu rincon ,esta todo muy bien explicado y todas las recetas estan para chuparse los dedos.quiero hoy hacer el bizcoocho de chocolate y amareto,pero tengo una duda,me podrias decir que lleva las (4 especias).
gracias de antemano.
salu2
Angelical, gracias por tus palabras. La mezcla de las cuatro especias son: nuez moscada, canela, clavo y jengibre.
Petonets.
Publicar un comentario