Es una receta la mar de simple y sencilla, la tengo ya en el recetario, pero en esta ocasión las he querido hacer a las hierbas. Para ello he utilizado laurel, romero y mi última adquisición, tomillo limonero y han quedado pa' chuparse los dedos ( modesto baja que subo yo ;).
Ingredientes:
-250gr echalottes
-aceite de oliva virgen extra (de buena calidad)
-1 cucharada de azúcar moreno
-20 ml vinagre de módena
-2 hojas de laurel
-1 ramita de romero
-un poquito de tomillo limonero (o normal)
Primero de todo pelamos, lavamos y secamos bien las echalottes. En una cazuelita o una ollita pequeña ponemos el aceite de oliva virgen extra, el suficiente como para cubrir las echalottes y lo ponemos a calentar a fuego medio.
Cuando este un poco caliente el aceite incorporaremos las echalottes.
A continuación, añadiremos las hierbas, la cucharada de azúcar moreno y el vinagre de módena. Movemos todo bien y dejamos que se vayan confitando a fuego lento y suave durante una hora más o menos, o hasta que esten tiernitas. Pero ojo! que no se os rompan, hay que ir vigilando y dando vueltas de vez en cuando.
1 comentario:
Hola Penélope !
Solo comentarte que esta tarde he hecho estas echalottes.
Tenía un paquetito y he recordado tu receta.
No tenía hierbas, solo le he puesto el laurel, el vinagre y el azúcar...
¡Están exquisitas !
La voy a poner mañana acompañando un "tall rodó".
Seguro que caen todas, sino ya daré yo cuenta de ellas.
Un besito y gracias por esta receta.
Con tu permiso las pondré en mi blog con una mención de honor al tuyo.
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