domingo, 13 de abril de 2008

Costillar a la sidra

Esta receta la descubrió mi madre al azar! Casualidades de la vida! No tenía vino blanco para echarle a las costillas y le echó sidra y fue todo un descubrimiento!!!!
Animaros ha hacerlas y os sorprenderá su sabor!!!
Ingredientes:

-1 costillar de cerdo
-Patatas
-1/2 botella de sidra
-ajos
-perejil
-pimienta negra
-pimentón picante
-aceite de oliva virgen

Primero peláis y cortáis las patatas en láminas. Hacéis una picada en el mortero con los ajos (al gsuto), la pimienta negra,la sal, el perejil y una cucharadita de pimentón picante y le echáis un chorrito de aceite de oliva. Pintáis todo el costillar con esta picada.

En una fuente de horno hacéis una cama con las patatas, a las cuales no les echaremos ni sal ni nada, con lo que suelte el costillar quedaran muy jugosas. Encima, ponemos el costillar y echamos media botella de sidra, hasta que cubra completamente las patatas.

A continuación, lo introducimos en el horno a 200º durante 30 minutos más o menos. Servimos y listo!

No dejaréis ni los huesos!!!!

2 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

ayyy que rico floretaaa!!! ya sabes que me encantó el descubrimiento de tu mami y que lo he puesto en práctica,que bueno!! besitos

Anónimo dijo...

doy fé que estan muy ricas, mira que tenernos que eseñar una chica de barcelona a unas asturianas, jajaja
besitos guapa