Os dejo como los hago yo, con un minireportaje para que no perdáis detalle.
-500gr caracoles
-especies (romero, tomillo, hierbas provenzales,etc...)
-2 hojas de laurel
-1 cebolla
-1/2 guindilla
-vino blanco
-bacon
-jamón
-chorizo
-fuet
-sal
-pimienta negra
Primero de todo tenemos que limpiar los caracoles. En una olla grande se ponen con agua y se hierven. Una vez hervidos se escurren y se vuelven a poner en la olla con agua limpia y añadimos las especies que más nos gusten para darle sabor y aroma. Cuando esten listos se reservan.
En una sartén grande, pondremos a freirla cebolla picada con aceite de guindilla, la hoja de laurel y la media guindilla cortada.
Cuando la cebolla este doradita pondremos a que se dore el bacon, el jamón, el fuet y el chorizo, los cuales habremos cortado posteriormente. Cuando este todo doradito, echaremos un chorro de vino blanco. Dejaremos que se evapore el alcohol y incorporaremos los caracoles.
Mezclamos todo bien, a continuación, echaremos la salsa de tomate , el tomillo y el romero y dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 20 minutos.
Acompañamos y servimos con tomillo picado y uno hojita del mismo. Esto y una buena barra de pan para sucar y tenemos una caracolada de olé!
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