viernes, 11 de abril de 2008

Brandada de Bacalao

Ideal para acompañar cualquier plato y muy fácil de hacer (yo es la primera vez que la he hecho!).
La he cogido prestada del blog de Queca Morell , tiene muy buenas recetas!



Ingredientes:

-250gr bacalao
-1/2 vaso aceite de oliva
-1/2 vaso leche
-2 dientes ajo
-2 hojas laurel

Poner el bacalao en una cacerola con agua fría y las hojas de laurel. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos.

Lo escurrimos, lo desmenuzamos y lo reservamos.

En un mortero machacamos los dos dientes de ajo, y ponemos en una cazuela un poco de aceite, el ajo machacado, un poco de agua de la cocción del bacalao, y el bacalao desmenuzado. Vertemos el resto del aceite, la leche y removemos y dejamos espesar.

Cuando este listo trituramos con la batidora y le echamos la sal (si le hace falta) y la pimienta blanca.

Y ya tenemos lista la brandada de bacalao!


1 comentario:

Ana dijo...

Madre mía!!!!
No lo he probado nunca pero seguro que vale la pena.
b7s