martes, 22 de abril de 2008

All i oli

Os dejo mi versión de all i oli, es la versión super rápida. Yo lo hago en la batidora pero tradicionalmente se hace en el mortero y a mano.

Recuerdo de pequeña cuando lo hacía mi padre. Siempre nos enseñó que un buen all i oli es el que se vuelca y se queda pegado en el mortero.

Alguna vez lo he hecho y siempre le doy la vuelta!


Ingredientes:

-1 o 2 ajos
-1 huevo
-aceite de oliva virgen
-aceite de girasol
-sal

Pelamos los ajos y los cortamos y los ponemos en el vaso de la batidora junto con la sal y el huevo.

Echamos el aceite y cogemos la batidora. La ponemos al fondo del todo y empezamos a hacer el all i oli, con mucho cuidado de no subir la batidora de golpe porque sino se cortará! Tenemos que ir subiendo poco a poco, muy poco a poco!

Y en unos minutos tendremos un delicioso all i oli listo para comer!

Veréis que lo utilizaremos mucho en próximas recetas.