¿Sabéis cual es uno de los nuevos moldes de Lekué? El Cheese Maker.
Con el se hace un queso fresco casero estupendo. A nosotros nos ha encantado. Además viene con un librito con diferentes recetas que también os dará ideas para crear las vuestras propias.
Para probarlo he utilizado la receta con el vinagre ya que en casa nos gusta más el queso fresco firme, aún así tengo que probar las otras dos recetas y os cuento.
Nos comimos el queso con estas tostas, una ensalada que hice como entrante y acompañado con unas nueces, orégano y aceite de oliva, este último lo suelo hacer muchísimo en casa, nos encanta.
Para poder hacerlo la leche tiene que alcanzar una temperatura de 92º que conseguiréis con un termómetro. No hace falta manchar nada, se calienta en el microondas y todo se hace en el mismo molde, estos Sres. de Lekué piensan en todo.
Ingredientes para el queso:
-750ml leche fresca entera
-20ml vinagre
-4gr sal
Ingredientes para las tostas:
-2 rebanadas de pan de xapata
-queso fresco
-1 higo
-uvas
-vinagre de módena
Calentar la leche en el microondas a 800w durante 14 minutos, si veis que la leche no precipita calentar 1 o 2 minutos más.
Vertemos el vinagre y dejamos reposar durante 30 minutos. Pasado el tiempo añadimos la sal.
Vertemos la mezcla en el cubo con rejilla y presionamos con una cuchara. Introducimos dentro del bol, tapamos y dejamos en la nevera durante una hora.
Pasado el tiempo ya estará listo.
Cogemos cuatro rebanadas de pan de xapata.
Cortamos el queso, disponemos en el pan.
Lavamos y cortamos las uvas y el higo. Disponemos estos encima de las tostas y echamos un poco de vinagre de modena y estarán listas para comer!
4 comentarios:
Una receta la mar de rica y colorida :)
un beesote
Hola, te acabo de conocer gracias a Webosfritos. Esta receta me encantaría probarla, pero tengo una duda. El vinagre de qué es, de manzana, uva,...?
Espero tu respuesta para ponerme manos a la obra.
Un abrazo.
Hola Palita,
Es vinagre de módena. Que bien que te guste, ya me contarás.
Petonets.
Disculpa, te referías al vinagre del queso no?
Es el normal, de uva.
Petonets.
Publicar un comentario