Antes de que termine la temporada del melocotón os dejo con esta receta que ha hecho estos últimos días los desayunos de casa una fiesta ya que su sabor es delicioso.
La combinación del melocotón y la pera hacen un matrimonio bien avenido porque esta deliciosa y ese toque de vainilla, ummm, eso es lo más.
Este verano he hecho muchas mermeladas para llenar la despensa de casa para el invierno y esta sin duda ha sido un éxito.
Ingredientes:
-2kg melocotones
-1kg peras
-1 cucharada pasta vainilla
-1,5kg de azúcar
Pelamos las peras y los melocotones, troceamos y mezclamos con el azúcar.
Dejamos macerar unas 3-4 horas en la nevera para que suelten el jugo de la fruta.
Pasamos la fruta a la cacerola y dejamos a fuego medio-bajo cocer durante 30 minutos moviendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando falten 5 minutos incorporamos la pasta de vainilla.
Embotamos los frascos que tendremos previamente esterilizados y hacemos el baño maría durante 30 minutos. Dejamos enfriar dentro, etiquetamos y estará lista para comer!
Nota:
*Os recomiendo dejarla reposar un par de semanas para que coja los sabores pero en esta ocasión, en casa no le hemos dado ese tiempo, nos la comimos sin reposo alguno ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario