La tortada de pà de pessic es muy típica en Cataluña.
Es un super mega bizcocho, esponjoso, tierno y ligero.
Lo venden en todas las panaderías, compras una ración y te la comes tal cual o con un trozo de chocolate.
Es un bizcocho resistente, recomendado para tartas con peso.
Este concretamente lo llevé a la última costillada que hicimos a petición de mi amiga Ana.
Se puede hacer de dos maneras, o bien con claras de huevo o bien con agua. Lo he hecho de las dos formas y la que más nos ha gustado ha sido con agua.
Hoy os lo traigo porque fue el bizcocho de la tarta de cumpleaños de Topanga que os enseñaré mañana y también porque tiene que formar parte de mi recetario ya que es uno de los bizcochos que más nos gustan en casa.
Espero que os animéis y lo hagáis y por supuesto que me contéis el resultado :)
Ingredientes:
-6 huevos
-90gr de clara de huevo o de agua
-250gr azúcar
-300gr harina repostería
-10gr levadura
-azúcar glas para decorar
En un bol ponemos los huevos, el agua o las claras y el azúcar. Batimos hasta que tripliquen el volumen, unos diez minutos.
A continuación, ponemos la harina y la levadura previamente tamizadas y vamos mezclando con una espátula.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular e introducimos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Dejamos templar un poco y desmoldamos.
Pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
Por último ponemos azúcar glas y estará listo para comer!
4 comentarios:
Ooooh!! El pà de pessic es mi preferido! Que rico!!
Un besote Penny!
Tomo nota¡¡¡¡¡¡
Hola... me encanta tu blog. te adjunto el mio por si quieres seguirnos
http://losfogonesdecyo.blogspot.com.es/
Gracias por la receta Penny! Podrias decirme el tamaño del molde que has usado?
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