Estas Navidades os enseñé el molde para Panettone de Ibili pero hoy os traigo otra receta hecha con este molde para que veáis que se le puede sacar más partido a este molde y no solo para Panettone.
No solo se hacen recetas de aprovechamiento en este blog sino también recetas de aprovechamiento de moldes ;) .
Es ideal para preparar bollería porque sube sin miedo que se salga ya que las paredes son altas. También se me ocurre que se podría utilizar para hacer un bizcocho alto, lo probaré y os cuento a ver que tal.
De momento os dejo con este bollo que os va a encantar.
Ingredientes:
Primera masa:
-125gr harina
-85gr agua
-10gr levadura fresca
Preparación de la primera masa:
Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.
Segunda masa:
-250gr harina
-75gr azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-2 yemas de huevo y una clara
-85gr mantequilla
-85gr agua
-10gr levadura fresca
-50gr pepitas de chocolate negro
-1 cucharadita de pasta de vainilla
Segunda Masa:
Diluir el agua (previamente calentada, pero solo un poco) el azúcar y la levadura junto la primera masa.
A continuación, montar las yemas y las claras.
Cuando estén montadas, las echáis con la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate y la pasta de vainilla. Lo mezcláis todo bien.
Coger el molde de panettone y engrasarlo. Introducís la masa dentro del molde y dejáis reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen.
Lo tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C y al meterlo bajarlo a 180º durante 30 minutos más o menos, dependerá el horno.
Dejar templar en el molde y desmoldar. Pasar a una rejilla y estará listo para comer!
-Nota:
-Podéis hacerlo a mano o con robot.
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