En su día os publiqué una receta de glasa real, la podéis ver pinchando aquí.
Por aquel entonces no sabía lo que era la albúmia.
La albúmia es la proteína de la clara de huevo, no es más que la clara de huevo desidratada.
Esta receta la aprendí en un curso de cocina que hice hace un año. La comparto con vosotros después de hacerle alguna variación de la original ya que venía con 500gr de azúcar glas y creo que es excesivo.
Es ideal para decorar galletas o para hacer la casita de jengibre.
Ingredientes:
-10gr albúmia en polvo
-70gr agua fría
-375gr azúcar glas
Primero tenemos que hidratar la albúmia.
En un bol ponemos la albúmia junto con el agua fría, montamos con la batidor e introducimos en la nevera mínimo una hora, si es más no pasa nada.
Sacamos del frigorífico y montamos nuevamente durante unos minutos. A continuación, vamos echando poco a poco el azúcar glas, con cuidado ya que sino se manchara todo, mejor a velocidad baja. Mezclamos hasta obtener una pasta densa y estará lista para utilizar.
Notas:
-Con esta consistencia es para delinear, si la queréis para relleno solo tenéis que añadir un poco más de agua.
-También podéis echarle colorantes.
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