lunes, 22 de diciembre de 2014

Polvorones de Avellanas


En esta ocasión le toco a los polvorones de avellanas. Hacía tiempo que quería hacerlos pero cada año lo dejaba para el siguiente. Había oído hablar maravillas sobre estos polvorones y cualquier halago se queda corto de lo buenos que están, a mi que particularmente no me gustan los polvorones y estos están de vicio.

Y para asegurarme que iban a ser un éxito me fui al blog de Su "Webos Fritos" y no me equivoqué ;)


Ingredientes:

-100gr avellanas tostadas sin piel
-200gr harina repostería
-100gr azúcar glas
-100gr manteca de cerdo ibérico
-azúcar glas para espolvorear

La tarde de antes poner la harina en el horno previamente precalentado a 130º durante 30 minutos e ir removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar hasta el día siguiente.

Triturar las avellanas hasta obtener una pasta, tampoco pasa nada si queda algún trocito.

En un cuenco mezclar la harina con las avellanas junto con el azúcar y la manteca de cerdo. Mezclar todo con las manos hasta que veamos que se va juntado la masa. Al principio os quedará como una arena pero finalmente se va juntado. Envolver en papel film e introducirla en la nevera 30 minutos.

Estirar la masa y aplanarla con el rodillo, dejándola de un grosor de 1 cm 1,5 cm. Cortar los polvorones con un cortapastas y depositarlos en la bandeja del horno. Dejar reposar una hora, si es más no pasa nada.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con ventilador e introducirlos durante 20 minutos.

Dejar enfriar por completo en la bandeja, no manipularlos sino se romperán.

Espolvorear con azúcar glas y estarán listos para comer!

Notas:

-Su, tuesta las avellanas pero yo por falta de tiempo no lo hice y compré las avellanas ya tostadas.
-No manipuléis los polvorones sin que estén totalmente fríos de lo contrario se os romperán.
-Si queréis ver todos los consejos que da Su podéis hacerlo pinchando aquí.


2 comentarios:

Unknown dijo...

mmmm... qué pintaza tienen!!!! me encantan estas fechas... ^_^ Besos y felices fiestas

Pame Recetas dijo...

Hola Penny! Vengo a dejarte mi saludo y mejores deseos para esta Navidad y el Año que ya se nos viene, un gran abrazo y FELIZ NAVIDAD!!