Cuando conocí a mi amiga Ali ahora hará justo un año, le llevé este cake de pera y jengibre. Pasamos una mañana en una cafetería charlando sin parar, tanto que se nos pasó el tiempo volando. Menos mal que tuvimos otro encuentro en el cual celebramos su cumpleaños con una Tarta de Piedras. Espero amiga poder volver a verte en breve, sabes que tenemos una cena pendiente en casa ;).
Ingredientes:
-2 cucharaditas jengibre
-3 peras duritas
-1 cucharada sopera zumo de limón
-250gr harina
-1/2 cucharadita levadura
-3 huevos-175gr mantequilla
-175gr azúcar moreno
Glasa:
-75gr azúcar glas
-1 cucharada de agua
Engrasar un molde de cake y reservar.
Partir las peras en cuartos, descorazonarlas y cortarlas en rodajas finas. Disponerlas en un bol con el zumo de limón.
Tamizar la harina y la levadura en un bol. Añadir la mantequilla, el azúcar, los huevos y el jengibre y batir hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
Escurrir las peras y secarlas en papel de cocina. Incorporar tercios de las peras en la masa.
Incorporar la masa al molde e igualar la superficie.
Colocar las peras restantes formando una fila en el centro, solapándolas un poco.
Hornear el bizcocho a 180º durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, hasta que esté firme.Taparlo con papel de aluminio a los 25 minutos para evitar que se queme por fuera.Para comprobar si el bizcocho está bien cocido, pinchar con una aguja en el centro, si sale limpia es que ya está cocido.
Dejar enfriar sobre una rejilla y estará listo para comer!
10 comentarios:
tiene muy buena pinta floreta, seguro que estaba buenísimo!!! besitos
¡De pera y jengibre! Pues conmigo has dado en el clavo. Pasa a mi lista de pendientes ahora mismito. Un beso muy grande. ¡¡¡Y enhorabuena por ser tan buena amiga que regala estas cosas!!! Sonia
Riquísimo seguro y me gústa más aún la utilidad del jengibre en este postre,ya que sus propiedades son beneficiosas para nuestra salud. Amiga de tus amigos, tú no te has planteado núnca crear tu propia empresa,como confitera, porque con todas las cosas ricas que haces....se está perdiendo una buena repostera la cocina catalana, por ejemplo, o la mundial, jejejejeje
Un besito Penny.
Pues si tiene gengibre yo también me apunto, me gusta muuuuucho.
Mi hija dice que a ella le sabe a colonia, pero bien que se come mis ginger kids en Navidad, jejeje
Apuntada y al saco de pendientes.
Un besote.
Hola preciosa!!!!, ando mas liada que la pata de un romanooo, pero siempre entro a verte, no creas que no, tu blog ya sabes para mí es uno de los de cabecera!. Me he quedado enamorada de este cake de pera y jengibre, si es que solo el nombre ya lo dice todo!!!artista, y mil veces artista!!un besote enorme
A mi, me encantaria un regalito de estos. jijiji.
Besos
Ummmmmmm otro más para la colección, pero ahora deberá esperar que hoy empiezo la dieta jajajaja.
Debía estar riquisimo, a mi me da un poco de miedo el jengibre, me da yuyo pasarme con el y nunca se cuanta cantidad pone rpara que no pique.
Un besito penny y buen dia
Gracias a todos por vuestros comentarios.
Petonets.
¡¡¡¡¡¡¡Qué buena, qué buena, qué buena!!!!!!! Doy fé. Desapareció en un suspiro.
Gracias!!!!!!!!!!
Mira que estuve pensando que igual me sorprendíais en fallas con una visitilla... Pensadlo para el año que viene ;-)
b7s
Hola Penny, acabamos de probar este cake: delicioso; no hemos podido esperar a que se enfrie del todo... estaba un poco preocupada porque despues de 1 hora no terminaba de cuajar el interior, le he bajado un poco la temperatura del horno y al final lo que tu indicas, 1 hora 15 minutos.He cambiado el glas le he puesto zumo de limon... Un saludo, Rosina
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