Como os dije esta semana irá de productos de temporada, hoy le ha tocado el turno a este conejito al cava que parece que los uvas le han sentado mal, jajaja, se me fue la cabeza y me olvidé que lo tenía en el horno y se doro un poco-bastante, pero aún así estaba muy rico con ese toque que le da el cava. Lo acompañé de esta deliciosa calabaza especiada que encontré en blog de Alegna, tengo que decir que la combinación de sabores fue arriesgada pero muy acertada.
-1/2 conejo
-1 copita de cava
-1/2 copita de agua
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra
En una fuente apta para el horno ponemos el conejo que previamente habremos salpimentado y
lo introducimos en el horno precalentado a 200º durante unos 25 minutos más o menos, con ojo que no se os tueste como a mi :P .
Mientras iremos preparando la calabaza especiada:
Ingredientes:
-½ calabaza
-2 dientes de ajo
-1 cucharadita de comino en grano
-½ cucharadita de mostaza blanca en grano (yo puse mostaza normal)
-3 ramitas de cilantro fresco (yo perejil)
-3 cucharadas de aceite de oliva
-sal
Trocear la calabaza en dados pequeños y reservar.Pelar los ajos y laminarlos. Machacar un poco el comino y la mostaza y picar el perejil pequeñito.
Sofreír los ajos en el aceite de oliva a fuego suave sin que se quemen.Añadir la calabaza y las especias, taparlo y dejarlo cocer 15 minutos y remover de vez en cuando con una espátula de madera evitando deshacer la calabaza.
La calabaza se va haciendo en su proprio jugo, no es necesario añadir líquidos.Cuando falten 2 minutos añadir el cilantro picado y la sal y servir caliente junto con el conejo y estará listo para comer!
12 comentarios:
!!!! Que poderio!!! se ve delicioso, pero me quedo solo con el conejo, la calabaza no me va mucho vale???
Besitos
Mmmmmmm, no sé si quedarme con ese conejo doradito y espléndido o con esa calabaza especiada. Mejor todo junto, ¿no? Rico, rico.
Un beso.
chica...que foto...parece que sale humo por la pantalla.jejejeje.
Un besín.
La calabaza no se, pero este conejito si que va a psar por mi horno y si me queda así tostadito, mucho mejor que mejor y eso es para sacar una sonrisa
Un saludo
Pero.....como puedes decir que has tenido un dia que todo sale al reves,el conejo se ve expectacular y es que no recuerdas que has visto la primera mariposa y la primera amopola,ves?ya no es tan malo.un muxu
Creo que me encantaría la combinación de sabores, desde hace poco que utilizo la calabaza, y cada vez me gusta más su sabor. Un abrazo
yo la calabaza, no me va demasiado, pero el conejito aun doratito y todo, me comia un buen trozo, besitos.
Enamorada, el conejo es que nos gusta tanto...verdad? Yo me quedó con la calabaza amiga.
Maríaaaaa, que alegria guapa! Yo te pongo un poquito de todo, te parece?
Laviana, llamemos a los bomberos!!! jajaja.
Cova, te chiflará, el sabor del cava impresionante y si puedes que sea brut, aún mejor!
Pilar, te aseguro que fue un desastre, espero que hoy sea mejor. Al menos disfruté de la mariposa y las amapolas. Gracias guapa!
Pilar, yo también hace poco la descubrí y me chifla, con una calabaza he hecho infinidad de recetas!
Marisita, nosotras somos de conejito, jeje.
Petonets.
Que plato másrico!!!!!!!!!!!!!!!
Me ha gustado esta combinación, asique me la copio, para un finde que no esten mis papis, porque a ellos no les va el conejo...:D...pero a mi me encatna!!!!
Besitos!!!
Penny te quedó un plato esplendido y la calabaza creo que te acompañó perfectamene, yo la encuento con un sabor delicioso, bueno la verdad que a mí me gusta de todas formas y siempre me parece bien, la ponga donde la ponga uno, jajaj, que le hago me chifla,
Un besote.
Me guardo la receta para hacerla con pollo que nos gusta a los tres de casa, a mi el conejo es una de las carnes que mas me gusta, pero a mi marido...
Un besazo preciosa y gracias por la receta
Elenna, no tienes que esperar a que no esten mujer! Pon mitad pollo mitad conejo ;).
Trota, a mi también me apasiona y me gusta de todas las maneras!!!
Rosa, te digo lo mismo que a Elenna pon un trocito para ti y para el resto pollo.
Petonets.
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