domingo, 9 de noviembre de 2008

Coca de Boniato

Hoy hace un día soleado, ideal para disfrutar de un día de costillada en el campo con los amigos, que es lo que estamos haciendo ahora mismo ;) . Y como postre para esta cita he hecho esta coca, de boniatos que para la época es ideal!!!!

Para hacer esta coca utilicé la receta de la coca de calabaza, cambiando algún ingrediente, añadí leche porque el puré de boniato era muchísimo más espeso que el de calabaza.Ya os contaré como ha salido! Ingredientes:

-800gr boniatos
-zumo limón
-250gr azúcar
-500gr harina
-6 huevos
-180ml aceite girasol
-100ml leche
-gasificante (1 sobre blanco y otro azul)
-1 sobre de levadura (15gr)
-azúcar vainillado para espolvorear
-almendras fileteadas

Asar los boniatos en el horno durante 1 hora a 180º. Dejar enfriar, pelar y triturar junto con el zumo de limón, dejarlo hecho puré y reservar.

Montar los huevos junto con el azúcar y añadir el resto de los ingredientes excepto la harina, la levadura y los gasificantes.

Mezclar la harina con la levadura y los gasificantes, e ir añadiendo poco a poco a la masa anterior con la ayuda de una espátula hasta que este todo bien mezclado.

Forrar un molde con papel de horno, y extenderlo bien. Echar por encima las almendras laminadas y el azúcar vainillado (yo puse 4 cucharadas soperas). Y meter al horno precalentado a 175º durante 30-40 min. aproximadamente.

Sacar del molde y dejar enfriar y listo para comer!
Ya os contaré como ha salido de sabor!! De textura os lo adelanto, tierno y esponjoso!

4 comentarios:

Silvia dijo...

Qué idea tan estupenda Penny, cambiar la calabaza por boniato. No me imagino el sabor. Queda pendiente por hacer.
Tu coca enoooooooooooorrrrrrme y esponjooooooooooosita.

Besos.

Margot dijo...

Que buena esta receta.
Es estupenda, me encanta el boniato.
Estas guapisima de buena mañana en la foto de la Ventana.
Besos preciosa.
Margot

Margot dijo...

Que buena esta receta.
Es estupenda, me encanta el boniato.
Estas guapisima de buena mañana en la foto de la Ventana.
Besos preciosa.
Margot

Anónimo dijo...

¡¡Anda, que original!! la de calabaza me gusta a mi, y ésta le gustaría a mi madre, jejej.

Bessets