lunes, 12 de mayo de 2014

Macarrones con Tomate y Cebolla


Os traigo un plato básico, de los de toda la vida y os preguntaréis por que algo tan sencillo pues porque hay mucha gente que empieza en esto de la cocina y necesita nociones básicas y cuando sé es joven y te independizas echas de menos los macarrones de la mama o de la yaya, verdad? 

Estos son los que preparo en casa, sencillos y deliciosos!

Me trae muy buenos recuerdos el olor a macarrones. Cuando era pequeña y salía del ascensor para entrar en casa me venía el olor a comida de casa y cuando habían macarrones era toda una fiesta, así que espero traer a vuestra memoria esos recuerdos cuando los hagáis.

Este plato es muy nutritivo porque aunque no se vea tiene un montón de verduras introducidas en la salsa de tomate, así también los peques de la casa la comerán sin darse cuenta y disfrutarán de un delicioso plato de macarrones :) 



Ingredientes:

-200gr macarrones (o al gusto)
-salsa de tomate (receta aquí)
-1 cebolla
-aceite de oliva virgen extra
-agua
-sal
-queso rallado

Preparamos la salsa de tomate según nos indica la receta, aquí.

Hervimos la pasta según nos indique el fabricante en abundante agua hirviendo con sal, reservamos.

Cortamos la cebolla y sofreímos en una sartén con un poco de aceite, ponemos a fuego medio hasta que este transparente. Echamos el tomate y mezclamos todo.

Colamos los macarrones y mezclamos con la salsa, servimos con un poco de queso rallado y estará listo para comer!


1 comentario:

Ana dijo...

Anda, los haces sin carne picada? Yo no concibo unos macarrones sin carne mira por dónde!! Serán costumbres!!
Un abrazo!!