lunes, 18 de marzo de 2013

Pierna de Cordero al Horno


El cordero es una carne realmente deliciosa, con un precio un poco elevado pero de vez en cuando no esta mal darnos un capricho no? Es un plato que podéis preparar mañana para celebrar el Día del Padre.

Ingredientes:

-1 pierna de cordero
-2 patatas
-2 tomates
-1 limón
-1 ramita de romero
-1 vasito de vino blanco
-1 vasito de agua
-sal
-aceite de oliva virgen extra

En una fuente ponemos las patatas que habremos pelado y cortado, echamos sal y el jugo del limón. Ponemos los tomates abiertos por la mitad y la pierna de cordero. A continuación, añadimos la ramita de romero, el vasito de vino blanco, el de agua, echamos sal por la carne y los tomates y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Metemos en el horno previamente precalentado a 180º durante 30-40 minutos (el tiempo dependerá del tamaño de la pierna de cordero) Pasado este tiempo, servimos y estará listo para comer!

4 comentarios:

laurilla fondant dijo...

me encanta el cordero al horno, y preparado como tú con unas patatitas es la mejor forma de poder tomarlo :)
besos!

Sonia OM dijo...

La carne de cordero me parece deliciosa! Hoy mismo me apuntaba a un plato como éste!
Un saludo y feliz lunes

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmm que rica

Gloria dijo...

Me encanta el cordero y las patatas así que juntos ni te cuento. Se ve muy rico. Besines.