jueves, 21 de enero de 2010

Rissotto de Trompetas de la Muerte

Cuando fuimos a por setas, de vuelta pasamos por Can Rosal donde venden diferentes tipos de setas frescas y secas. Aproveché la oportunidad para comprar trompetas de la muerte.

Hace un tiempo probé el rissotto de trompetas de la muerte en un restaurante y me quedé enamorada. Ojeando mis libros dí con esta deliciosa receta.


Ingredientes:

-200gr arroz arborio
-20gr trompetas de la muerte deshidratadas
-1 tomate seco
-1 cebolla morada
-1 vasito de vino blanco
-caldo de pollo
-caldo de las trompetas de la muerte
-1 cucharada de mantequilla
-queso parmesano rallado
-aceite de hongos

Primero de todo hidrataremos las trompetas de la muerte. Las puse por la mañana a primera hora y se hidrataron muy bien. También hidratamos el tomate seco.

Guardamos el caldo de las trompetas para utilizarlo posteriormente.

En una paellera echamos aceite de hongos (podéis utilizar un aceite de oliva virgen extra pero como tenía este de hongos lo vi muy apropiado para la receta).

A continuación, cortamos la cebolla y colamos las trompetas, recordar guardar el caldo de estas!

Pochamos la cebolla y el tomate cortadito en pequeños trozos.

Añadimos las trompetas de la muerte y salteamos, a continuación echamos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

A continuación echamos el arroz y mezclamos todo bien para que coja el gusto y el aroma del resto de ingredientes durante 5 minutos sin dejar de remover.


Añadimos un cazo de caldo de las trompetas de la muerte e iremos removiendo continuamente hasta que absorba todo el caldo. Cuando haya absorbido el primer cazo iremos añadiendo cazos de caldo de pollo y así sucesivamente. Esta operación la haremos durante 20 minutos.

Cuando el risotto ya este listo echamos la cucharada de mantequilla y volvemos a remover. Seguidamente echamos dos cucharadas de queso parmesano y mezclamos de nuevo.

Servimos en platos y espolvoreamos con queso parmesano y estará listo para comer!


*Nota: Os preguntaréis, no lleva sal? No, no lleva sal! Aunque si queréis se la podéis añadir, pero personalmente con el caldo de pollo y el sabor tan fuerte que tienen las trompetas no le hace falta. Este arroz esta de muerte! Nunca mejor dicho ;-)

19 comentarios:

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

ehhnss?? trompetas de la muerte, eso que es??jajajano lo había escuchado en mi vida, que bien ya sé algo más. Pues si dices que está de muerte hagrá que probarlas no?? muy rico sí que se ve guapi....
Un besote

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Oh !!! Penny, me encantan los rissotto y si llevan trompetas, ceps o múrgoles, tienen un sabor buenísimo. Te ha quedado estupendo. Besitos

Nieves dijo...

Tengo que probarlo. Me gustan mucho los rissottos y me gustan mucho las setas, cualquiera de ellas, así que la combinación debe ser deliciosa.

Un beso.

mayi dijo...

tiene muy buena pinta penny!!!!
donde compras el aceite para hongos???me ha llamdo la atencion, no lo habia visto nunca!
Bsitos

amatxu dijo...

me encantan las setas yo cuando recojo seaan las q sea las cocino y las voy congelando en taper pequeñitos para añadir a pasta arroz alubias o lo q sea pero comprare unas sin hacer y probaré la receta bueniiiiiiiisima seguro. Besotes

SANDY dijo...

Madre mía que delicioso plato que nos traes hoy, me encantan las trompetas de la muerte y en ese rissotto van de perlas.
Besos.

lascazuelasdelahuerta dijo...

Hace poco que me he atrevido a hacer risotto, este tiene una pinta estupenda... habrá que probar.Bs

pindorina dijo...

que pinta!!
no he hecho risoto nunca, a ver si me animo, y las trompetas tampoco las he probado.
cuando me queda por probar no??, jajajaja
besitos

Unodedos dijo...

Pero qué bueno Penny, me encanta!
Arroz ys etas, delicioso :)
Besazos, Pami!

Palmira dijo...

El risotto con cualquier seta siempre queda de lujo !!!
Lo hago algo distinto pero los dos serian una cena perfecta !
Saludos,
Palmira

Sonia Herrero dijo...

de muerte! jj que buena pinta!! besos

Ana dijo...

A mi todo lo que lleve setas y arroz me pierde, como tu rissotto... Fantástico!!

Besos!!

Pamen dijo...

Penny, que rico dios mío...lo que daría yo por sacarme ese plato aimsssssssss, todo lo que lleve hongos me encanta
Este plato te ha quedado delicioso
besos
pamen

Vanesuky dijo...

Impresionante rissotto!!!Me encanta y así, con esas trompetas,hummmm!!!Una pregunta, el arroz ese arborio, donde lo has comprado?

Un besazo preciosa y gracias por deleitarnos cada dia con tus delicias!!

Vanesuky.

kanela y Limón dijo...

El nombre se las trae eh!! Una receta súper bien explicada y con una pinta deliciosa. Felicidades.
Un besiño.

Penny dijo...

Mayi, el aceite de hongos me lo regaló mi marido, lo compró en una tienda gourmet aquí en Barcelona, si quieres más datos dímelo.

Vanesuky, el arroz arborio lo compré en Makro pero supongo que lo venderán en las grandes superficies!

Petonets.

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Penny, pasa por mi blog, que tengo una cosa para ti. Besitos

Dely dijo...

Es una pena que no me gusten las setas, porque tú rissotto se ve delicioso.
Un besín.

silvia dijo...

Hola penny!!Es la primera vez que te escribo,pero a ti ya te conocía.Estoy mirando todos los blogs que puso Carmen en su post donde nos nombra,que lujo!!
Con tu receta me tengo que atrever con el rissotto y con trompetas de la muerte ha de estar buenísimo,que ricas son.
Un beso y con tu permiso te sigo visitando.