miércoles, 20 de enero de 2010

Crema de Col Lombarda

Hoy os traigo una receta ligera y curiosa! Tenía en la nevera media col lombarda y se me ocurrió que podría hacer una crema. Busque entre mis libros de cocina y no encontré nada, así que me dije: Pues se hará igual que cualquier crema no?! Efectivamente! Se hace igual que cualquier crema ;-).

A mi personalmente me entusiasmo el sabor, es muy característico, sabe a col lombarda ;-P.


Ingredientes:

-1/2 col lombarda
-1 patata
-100gr queso crema
-pimienta negra molida
-sal
-aceite de oliva virgen extra

En un cazo ponemos la col lombarda cortada en láminas y la patata troceada con un poco de sal. Hervimos durante unos 20 minutos o hasta que la patata este blanda (dependerá del tamaño) .

Una vez este tierna la patata y la col lombarda, escurrimos bien y pasamos a un bol para triturar junto con un chorrito del mismo caldo de cocción (es mejor que echéis poco caldo para así ir mirando que consisténcia nos gusta más).

Incorporamos el queso crema y mezclamos, echamos un poco de pimienta negra y volvemos a mezclar.

Servimos la crema con un poco de queso crema y espolvoreada de pimienta negra molida y estará lista para comer!


13 comentarios:

Anónimo dijo...

Ay dios mio!!! Lo que no se te ocurra a ti... Si ya lo digo yo, que como a innovadora no te gana nadie. Pues mira que sí que tiene que estar buena, claro, al fin y al cabo es hermana de la col!!!
La probaré, el color me ha encantado, y el sabor seguro que es delicioso.
Un beso, Penny.

SANDY dijo...

Pues nunca he hecho crema con col lombarda pero de apariencia queda preciosa, habrá que probar.
Besos.

Pamen dijo...

Penny, que lujo de plato...vestido de morado y como bien dices curioso
No dudo de que bueno está
besos
pamen

Funesmar dijo...

Que cremita mas original!! El color es precioso... Me encanta la lombarda así que esta crema me gustará también!! Me llevo la idea!
Un besote!

Pilar dijo...

Así me gusta,ligerita di que sí ja ja ja. Y yo que no hay forma de ponerme en serio ainsss!!besicos

mese dijo...

Yo hago también hago muchas veces crema de lombarda, nos encanta a todos. Le suelo poner un chorrito de nata y unas tiritas de bacón, creo que la tengo publicada.
Muy bueno el toque de queso.
Besos

Anónimo dijo...

Que buena pinta con ese colorido!! ...y una crema calentita con este tiempo es lo que más apetece. Bs

Unodedos dijo...

Pues tiene buena pinta! Nunca me ha dado por hacerla así en crema, hoy por ejemplo de primero tengo de calabaza, muy típica jeje :)
Ah y pòr cierto la de los comentarios tanto en nuestro blog como en el resto es cosa mía (Pamela), creo que aún no hemos dejado claro del todo el tema de los dos jaja. Pero vamos sin mayor importancia, pero cómo lo preguntabas... ;)
Besazos!!!!

Elenna dijo...

A mi suegra le perderia eta receta...le encanta la lombarda esta....... Yo con tu permiso, mequedo con uno de los bollitos de tu sobrina :D:D:D:D
Besitos y felicidades a la peque!!!

Begoña dijo...

Hace muchísimo tiempo que no como lombarda y al verla así, tan preciosa, con ese color....me están entrando unas ganas de prepararla para esta noche....
Un saludo, Begoña

Foodfit_photo dijo...

Fantástica esta crema, para sorprender con ese color... Genial la receta.
Un besiño.

Ana dijo...

Pero qué bonita queda esta crema... me ha encantado el color

Besos. Recetasdemama

Palmira dijo...

Que imaginacion !
Nunca habria pensado en hacer una crema de col lombarda... me la apunto, me encanta su color !
Saludos,
Palmira