sábado, 22 de agosto de 2020

Pan Mariposa


Os he dicho alguna vez que me gustan las mariposas? Si? Vaya...creía que no!

No podía faltar el pan con forma de mariposa y en el confinamiento, hice pan, mucho pan!! Ya lo estáis viendo estos días por aquí.

La receta siempre era la misma, la única diferencia es la forma que le daba al pan, solamente eso.

En esta foto salgo muy hinchada, ahora me doy cuenta del efecto que tuvo en mi la cortisona que estuve tomando, madre mía, parezco un globito, pero no me importa sacarla, porque me encanta!!!

Ingredientes:

-500gr harina panadera o de fuerza (la que tengas)
-320gr agua
-10gr sal
-10gr levadura fresca

Pon todos los ingredientes en un bol y con ayuda de una rasqueta mezcla. Deja reposar la masa 5-10 minutos.

En la encimera pon un poco de harina, pon la masa y mezcla con las manos hasta que no se pegue en estas.

En un bol pon un poco de aceite y extiendolo. Pon la masa en forma de bola dentro de este, tapa con un paño y deja reposar por una hora.

Divide la masa en 9 porciones iguales.

A una de ellas hazla en forma de barrita y las otras con forma de bola.

En una bandeja pon papel de horno. Primero pon el bollo con forma de barra, después pon los demás bollitos redondos dando forma de mariposa.

Tapa con un paño y deja reposar durante 1 hora.

En el horno pon dos bandejas y la piedra (si no tienes no pasa nada).

Pasa el pan al horno, sobre la piedra que tendrás precalentado a 250º.

Vierte un vaso de agua en la bandeja del horno y con un spray pon agua por encima.

Hornea durante 5 minutos, después baja la temperatura a 230º, deja pasar 5 minutos más y abre la puerta del horno un poco para que salga el vapor. Deja durante 15-20 minutos más.

Después pasa a la rejilla para que enfríe y estará listo para comer!


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