martes, 18 de agosto de 2020

Caracolillos en Vaso o en Cazuela!!! Versión mi Cuñao


Los méritos de esta receta son pa' mi cuño Gustavo.

Me envío por wasap la segunda foto de los caracoles y le dije que me enviara una foto una vez terminados que la publicaría en el blog.

Lo mejor de todo es que él mismo los cogió, es una buena idea para caminar y luego llenarte la panza no?

Receta by mi cuñao!!

Ingredientes:

-2kg caracolillos
-comino en grano
-cilantro en grano
-pimienta en grano
-guindilla cayena
-1 cebolla
-hierbabuena
-hinojo
-jengibre
-ajo
-sal

Lo primero de todo hay que lavar muy bien los caracoles ya que tienen mucha baba y espuma. Cuanto más lo laves más espuma saldrán.

Hay que dejarlos en ayuno durante 2-3 días.

Pon los caracoles en agua y sal, enjuaga, así durante 3 veces pero solo pon la sal en la primera vez.

Cocer los caracoles con agua y ponlos a hervir a fuego flojo de esta forma van echando la espuma, cuando salgan pon el fuego al máximo para que queden fuera y ves quitando la espuma.

En una sartén pon un poco de aceite de oliva virgen extra. Parte por la mitad la cabeza de ajos y ponlos en la sartén, deja que se doren.

Pela y corta el jengibre, ponlo en un mortero y pica junto con el cilantro, el comino, la pimienta negra y machaca.

Pon dos gasas y pasa el condimento, haz un atadillo.

Vuelca los caracoles y vuelve a ponerlos en el cazo con agua y sal, pon el atadillo y la cebolla junto con los ajos que también abremos puesto en un atadillo con gasas.

Ponemos el hinojo y dejamos hervir, cuando empiece a hervir dejamos cocer durante 45-50 minutos.

Una vez estén listos ponemos la hierbabuena dentro, servimos y estarán listos para comer!


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