jueves, 23 de julio de 2020

Pan Fougasse



Este pan es tan sencillo de hacer...al principio me parecía un mundo pero os aseguro que es muy fácil.

La receta es de Su de "Webos Fritos" de su libro Pan.

Ingredientes:

-500gr harina panadera
-310gr agua natural
-10gr levadura fresca
-10gr sal

En un cuenco pon la harina, la sal y la levadura desmenuzada añade el agua y mezcla con la paleta hasta obtener una masa.

Deja reposar 5 minutos y vuelve a mezclar.

En un recipiente o bandeja de hornear estira la masa unos 35x20cm, deja reposar 1 hora.

Vuelca la masa en la encimera con un poco de harina, divide en dos partes iguales y haz dos triángulos, pasa a la bandeja con papel de horno.

Con la rasqueta haz un corte en el centro y separa un poco, luego haz dos cortes más en los laterales y uno último al final, separa un poco.

Deja reposar una hora. 

Pasa las piezas al horno precalentado a 250º y cuando las metas bájalo a 230º, deja unos 12 minutos o 15 minutos, depende del horno.

Una vez listas pasa a la rejilla para que enfríen si es que puedes y estarán listas para comer!

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