Seguimos aprovechando la temporada de higos y os traigo esta tarta de queso e higos frescos.
Una tarta que hará las delicias de los amantes del queso y de los higos.
Su combinación de sabores hace que esta sea una tarta refrescante, muy resfrescante. Podéis servirla con un poco de helado de vainilla y la combinación será perfecta!
Ingredientes:
-780gr queso fresco (podéis poner 700gr pero me quedaba un poco y no lo iba a dejar en la nevera ;)
-110gr azúcar
-5 huevos
-1 cucharada de postre de vainilla en pasta
-1 pizca de sal
-500gr higos frescos
Ponemos los huevos junto con la sal y el azúcar, mezclamos durante unos 5 minutos hasta que duplique el volumen.
A continuación, añadimos la cucharadita de vainilla en pasta, seguidamente vamos incorporando el queso a cucharadas, mezclamos bien.
Lavamos y cortamos los higos en pequeñas porciones.
Incorporamos los higos a la mezcla anterior.
Vertemos en un molde de 26 cm engrasado con spray.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 165º durante 50 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio esta listo, sino lo dejamos un poco más hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar por completo, introducimos en la nevera mínimo un par de horas o mejor de un día para otro para que se asienten los sabores y estará lista para comer!
2 comentarios:
Que buena pinta y me viene genial porque ayer recojí unos cuantos kilos de higos y precisamente preguntaba en mi pagina de facebook que hacer con tantos....Así que gracias por la receta..ya te contaré porque esta cae esta semana!!
hummmmmmmmmmm que buena
Publicar un comentario