Seguimos aprovechando los productos de temporada.
En esta ocasión le ha tocado a las moras silvestres ;)
El año pasado cuando hice la mermelada de moras sin pepitas mi madre casi que puso el grito en el cielo :o porque le había quitado las pepitas a las moras y es que pensé que sería mejor, ya que de esta forma no se encontrarían tantas pepitas pero me equivoqué, ya que según mi mami dijo que era donde estaba lo mejor de las moras!
Por lo que este año se la he preparado con pepitas y mi madre feliz como una perdiz :)
Ingredientes:
-1kg moras silvestres
-500gr azúcar
-zumo de 1 lima
-1 vaina de vainilla
-1 cucharadita de pasta de vainilla
Lavamos las moras y quitamos posibles restos de las zarzas.
Ponemos en un bol junto con el azúcar y el zumo de media lima (la otra mitad la guardamos). Abrimos la vaina de vainilla, sacamos las semillas y la metemos dentro. Dejamos macerar 24h.
Pasamos la mezcla a una cacerola y ponemos el zumo de la otra mitad de lima y la cucharadita de pasta de vainilla.
A fuego medio dejamos cocer durante 30 minutos, mezclando de vez en cuando para que no se nos pegue. Veréis que la fruta se va deshaciendo.
Pasamos la mermelada a botes previamente esterilizados y hacemos el baño María con los botes cerrados durante 30 minutos desde que empiece a hervir.
Dejamos enfriar por completo dentro, mejor de un día para otro. Y estará lista para comer!
*Nota: normalmente suelo dejarlas un par de semanas antes de consumirlas para que coja todo el sabor, aunque os lo digo siempre no está de más volver a repetirlo ;).
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