martes, 3 de marzo de 2009

Spaguettis al Roquefort

Ya sabéis que soy una apasionada de la pasta y la pizza, creo que en otra vida nací en Italia. Una vez a la semana hago pasta e intento que siempre sea distinta a la última, en esta ocasión preparé unos spaguettis al roquefort que acompañados de una ensalada de rúcula (ver receta aquí) hacen un menú completito. Ingredientes:

-200gr spaguettis
-100gr queso roquefort
-media cebolla
-50gr bacon
-100ml nata líquida
-pimienta blanca
-nuez moscada
-4 nueces
-orégano
-sal
-aceite de oliva

Ponemos a hervir los spaguettis según nos indique el fabricante, refrescamos y reservamos.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla cortadita, cuando esté transparente añadimos el bacon y sofreímos un poco.
A continuación, añadimos el queso roquefort desmigado y mezclamos bien, seguidamente la nata líquida y volvemos a mezclar.
Echamos la pimienta blanca y rallamos la nuez moscada. Dejamos la salsa moviendo de vez en cuando hasta que reduzca a la mitad.

Cuando esté la salsa preparada solo nos quedará emplatar. Ponemos los spaguettis junto con un par de cucharadas de salsa, acompañamos con unas nueces y espolvoreamos con orégano y el plato estará listo para comer!

11 comentarios:

Bego dijo...

Que pasada de foto Penny!!
Yo tambien soy loca de la pasta, pero hija, solo esta rica con salsas que engordan,jejejeje!!
Igual te la copio pero con cabrales!!

Un petonet

Ana dijo...

Que rica!!! a mí me encanta, unas veces con roquefort, otras con cabrales, es que va bien con todo y esa salsita tuya tiene que quedar riquísima....

Un saludo!!!!

Mar dijo...

Yo también creo que en otra vida fui italiana. Qué pinta tan rica! Me apunto para hacerla sin falta :)

Besicos

Rocío (Piuchi) dijo...

ufff que buenísimos floreta!!! ya sabes que a mi las salsas con quesos azules me pierden, tengo que probarlos que nunca comí los spaguettis así!! besitos

Elenna dijo...

Que ricos...que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Me apunto la salsa, que a mi Raulito el roquefort le encanta!!!!!!
Besitos!

Penny dijo...

Bego, la próxima la hago con cabrales! Yo también la como solo con orégano y un poquito de aceite y está, ummmm

Ana, es que la pasta acepta cualquier ingrediente.

María, entonces sabes de que hablo ;).

Piu, siempre que tomo un queso azul francés me acuerdo de ti, te encantaría!!!

Elenna, ya sabes con que sorprender a tu Raulito ;).

Petonets.

misalero.es dijo...

ainsssssssss que ricooooooooooo!!!! realmente rico!!! yo a ver si me pongo con los carbonara que lo tengo todo y nunca me pongo!!! me cachis!!!

Silvia dijo...

Excelente receta Penny!!
Me gustan toditos todos los ingredientes, este fin de semana la preparo, se van a morir de gusto.

Besos.

Mandragora31 dijo...

Con nueces???? De imaginarlo se me hace la boca agua!!
A mí la pasta no me apasiona, pero por mis 3 soletes tengo que hacerla a menudo, y la hago igual que tú pero con otro queso y... sin nueces...Aunque para la próxima ya te digo yo que se las echo!!

Un besazo corazón!!!

Marta dijo...

ANTE TODO FELICITARTE POR LA FOTO PENNY!!!!ES FANTÁSTICA....Y LA PRESENTACIÓN Y EL SABOR DE ESE PLATO QUE TIENE QUE SER.... BUFF NO ENCUENTRO EL CALIFICATIVO.... YO TB MUERO POR UN BUEN PLATO DE PASTA!Y SI ES COMO ESTE TUYO... NI TE CUENTO!!!BESOTES

belenuka dijo...

A mi también me encanta la pasta y la pizza Penny!!! Yo todas las semanas me como una ración, dentro de mis posibilidades dietistas con los hidratos de carbono, sólo elijo pasta, una vez a la semanaaa y estos spaguettis al roquefort estarán de locura seguro. Apúntame con un platín eh? jejejeje.
Un beso muy fuerte wapa.