Ingredientes:
-500ml leche entera
-6 yemas de huevo
-100gr azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Primero de todo mezclamos bien todos los ingredientes. Ponemos en un bol las yemas junto con el azúcar y lo mezclamos hasta que esté completamente integrados. Junto con la esencia de vainilla.
A continuación, ponemos la leche a calentar y cuando esté un poquito caliente, la iremos incorporando a la mezcla anterior con muho cuidado para que no se cuaje. Seguidamente la volveremos a poner a calentar sin dejar que hierva.
Iremos removiendo continuamente con una cuchara de madera sin dejar que hierva, hasta que espese un poco.
Dejar enfriar e introducir en la nevera para que se enfríe del todo y coja cuerpo.
Cuando ya esté bien fría podremos servir con cualquier postre y estará lista para comer!
4 comentarios:
Hola!
Feliz año lo primero jeje.
Que rica tiene que estar la crema esta y parece ligera.
besos!
No solo me ha gustado, me ha encantado!!! y además le veo múltiples usos en repostería, para acompañar preparaciones tipo bizcochos sobre un poquito de ésta crema inglsa o con una tarta de manzanas o buff ya está en marcha la imaginación!un besote
Feliz 2009... y qué manera más ducle y delicada de empezarlo¡¡
Besos. Ana
Se ve super delicioso y nada dificil!!!!
Esta intentare hacerla segurisimo!!!!!
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